Consulter le journal des erreurs NGINX

NGINX est souvent utilisé comme serveur Web (à la place d'Apache) pour accélérer les performances d'un site Web. Il est utilisé, comme PHP-FPM, pour mieux utiliser les ressources sur les sites à fort trafic.

Pourquoi devrais-je consulter ce journal?

• Votre site ne fonctionne pas comme prévu.
  • Votre site affiche des erreurs par intermittence.
  • Votre site est lent ou tourne simplement et ne se charge jamais.

Emplacement du journal

/var/log/nginx/error.log

Comment consulter ce journal?

SSH vous permet d'accéder, de visualiser et de manipuler le journal complet avec des outils tels que vim ou grep .

Exemples d’erreurs détectées dans un journal NGINX

2022/01/22 03:39:16 [error] 1032 # 1032: * 221720 Connexion en amont fermée prématurément lors de la lecture de l'en-tête de la réponse en amont, client: 10.22.189.173, serveur: acoolexample.server, requête: "GET / HTTP / 1.1 ", en amont:"http://127.0.0.1:5003/ ", hôte:" acoolexample.com "
2021/09/27 09:10:09 [erreur] 31358 # 31358: * 607 FastCGI envoyé dans stderr:" Message PHP: Avertissement PHP: fopen (/ usr / share / nginx / package /learning-platform-38/learning-platform-prod/wp-content/uploads/wp-file-manager-pro/fm_backup/index.php): échec d’ouverture du flux: aucun fichier ou répertoire de ce type dans / usr / share / nginx / package / learning-platform-38 / learning-platform-prod / wp-content / plugins / wp-file-manager / file_folder_manager.php en ligne message 59PHP: Avertissement PHP: fclose () s'attend à ce que le paramètre 1 soit une ressource, booléen donnée dans /usr/share/nginx/package/learning-platform-38/learning-platform-prod/wp-content/plugins/wp-file-manager/file_folder_manager.php en ligne 60 "pendant la lecture de l’en-tête de réponse depuis l’amont, client : 10.39.68.231, serveur: acooldomain.server, requête: "GET / HTTP / 2.0", en amont: "fastcgi://127.0.0.1:9000 ", hôte:" learning.acooldomain.com "
2021/07/01 00:15:04 [erreur] 1340 # 0: * 490 open ()" / usr / share / nginx / html / nginx_status "a échoué (2: Non tel fichier ou répertoire), client: 127.0.0.1, serveur: _, requête: "GET / nginx_status HTTP / 1.1", hôte: "localhost"

Étapes connexes

Consultez le journal des erreurs PHP .

En savoir plus

Recherchez et consultez les journaux du serveur Web .