Hébergement Windows (Plesk) Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Connexion à une base de données MySQL à l'aide d'ASP.NET

Cet exemple décrit l'utilisation d'ASP.NET/MySql.Data pour se connecter à une base de données MySQL. Voici quelques informations importantes dont vous avez besoin avant de commencer:
  • Connaissance de la programmation informatique.
  • Microsoft® Visual Studio .NET.
  • MySql Connector / NET sur votre ordinateur de développement. Pour plus d'informations, cliquez ici .
  • Connaissance de MySql et plus particulièrement de l'espace de noms MySql.Data.
  • Une base de données MySql de configuration.

Pour vous connecter à une base de données MySQL à l'aide d'ASP.NET

1. Recherchez les chaînes de connexion de votre base de données ( Plesk ).

Remarque: Modifiez la valeur de votre mot de passe à votre valeur de mot de passe de la base de données réelle.

2. À l'aide de Microsoft Visual Studio .NET, créez un projet ASP.NET.
  3. Ajoutez une référence à MySql.Data.dll .
  4. Remplacez la valeur dans le code suivant par your_ConnectionString avec les informations de votre base de données.
  5. Insérez le code suivant dans votre projet, y compris votre valeur your_ConnectionString modifiée:

Remarque: Si votre base de données MySQL a été créée avec l' option Autoriser l'accès direct à la base de données activé, vous pouvez vous connecter à la base de données à partir de votre ordinateur de développement. Si vous n’avez pas activé Autoriser l’accès direct à la base de données , cela signifie que votre MySQL est dans un environnement sécurisé et vous ne pouvez pas vous connecter à la base de données depuis votre ordinateur de développement. Une connexion ne peut aboutir que lorsque votre code est déployé sur le site d'hébergement.

6.

MySql.Data.MySqlClient. MySqlConnection mySqlConnection = nouveau
    MySql.Data.MySqlClient. MySqlConnection ();
    mySqlConnection.ConnectionString = " your_ConnectionString ";

essayer
    {
    mySqlConnection.Open ();

commutateur (mySqlConnection.State)
    {
    cas System.Data. ConnectionState .Ouvrir:
    // La connexion a été établie
    pause ;
    cas System.Data. ConnectionState .Closed:
    // La connexion n'a pas pu être établie, renvoie une erreur
    lancer une nouvelle exception ("L'état de connexion à la base de données est Fermé" );
    pause ;
    par défaut :
    // Connection fait autre chose
    pause ;
    }

// Placez votre code ici pour traiter les données //
    }
    catch (MySql.Data.MySqlClient. MySqlException mySqlException)
    {
    // Utiliser l'objet mySqlException pour gérer des erreurs MySql spécifiques
    }
    catch ( exception d' exception)
    {
    // Utilisez l'objet exception pour gérer toutes les autres erreurs non spécifiques à MySql
    }
    enfin
    {
    // Veillez à ne fermer que les connexions qui ne sont pas à l'état fermé
    if (mySqlConnection.State! = System.Data. ConnectionState .Close)
    {
    // Fermez la connexion comme une bonne pratique de collecte des ordures.
    mySqlConnection.Close ();