Configurez votre site Web pour utiliser Memcached

Après avoir installé le démon et les bibliothèques PHP, vous devrez dire à votre application PHP d'utiliser Memcached. Si vous ne le faites pas, Memcached utilisera simplement les ressources du serveur sans apporter aucun avantage.

Remarque: nous vous recommandons fortement de créer une sauvegarde de votre site avant d’effectuer les modifications décrites ci-dessous.

WordPress

Vous pouvez utiliser Memcached en utilisant un nombre illimité de plug-ins de mise en cache WordPress (cette liste n'est pas exhaustive).

• Plug-in de cache total W3

Pour configurer, visitez la page Performances → Paramètres généraux . Assurez-vous que la case Activer est cochée et que Memcached est sélectionné comme méthode de cache pour les types de mise en cache suivants:
    • Cache de page
    • Cache de base de données
    • Cache d'objets
    • Cache de fragments
  • Plug-in Batcache
  • Plug-in Cachify
  • Memcached-Redux

Joomla

Joomla prend en charge Memcached sans extensions supplémentaires.

1. Pour l'activer, ouvrez le fichier configuration.php du site et recherchez les lignes suivantes:

public $ cache = '0'; public $ cache_handler = 'fichier';
  2. Modifiez-les pour activer Memcached:

public $ cache = '2'; public $ cache_handler = 'memcached'; public $ memcached_server_host = '127.0.0.1'; public $ memcached_server_port = '11211';
  3. Enregistrez vos modifications.

Drupal

Le support Memcached peut être ajouté à Drupal en installant un module Drupal.

API Memcache et module d'intégration

Magento

Le support Memcached est ajouté à Magento en apportant des modifications aux fichiers de configuration du site Web.

1. Pour l'activer, ouvrez le fichier /app/etc/env.php du site et recherchez les lignes suivantes:

'session' = > tableau ('save' = > 'fichiers',),
  2. Modifiez-les pour activer Memcached:

'session' = > tableau ('save' = > 'memcached', 'save_path' = > '127.0.0.1:11211'),
  3. Enregistrez vos modifications.

Étapes connexes

En savoir plus

• Nos experts en serveurs peuvent effectuer ces étapes moyennant des frais. Pour plus d'informations sur nos services experts, veuillez consulter notre menu Services experts .