Configurer une liste de commentaires dans WordPress

Vous pouvez configurer une liste de commentaires bloquée dans WordPress, qui déplacera automatiquement vers la section Corbeille tous les commentaires contenant certains mots-clés, noms, URL, adresses email ou provenant d'adresses IP que vous spécifiez. Il s’agit d’un moyen efficace d’empêcher le spam de commentaires.

Remarque: les commentaires déplacés vers la corbeille seront supprimés automatiquement après 30 jours.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres , puis Discussion .
  3. Faites défiler jusqu’à la section Clés de commentaire non autorisées et entrez les éléments en liste bloquée dans la zone, un élément par ligne. Vous pouvez entrer des mots-clés, des phrases, des adresses IP, des domaines ou des URL, des noms d'utilisateur ou des adresses email.

Remarque: Lorsqu'un commentaire contient l'un de vos mots bloqués dans son contenu, le nom de l'auteur, l'URL, l'adresse e-mail, l'adresse IP ou la chaîne de l'agent utilisateur d'un navigateur, il est déplacé vers la corbeille. Il correspondra aux mots internes, ainsi «chat» correspondra à «caterpillar», «éduquer», etc.

4. Faites défiler vers le bas de la page et sélectionnez Enregistrer les modifications .

Les commentaires en liste bloquée seront désormais automatiquement placés dans la section Corbeille. Pour les afficher, dans le menu de gauche, sélectionnez Commentaires , puis sélectionnez Corbeille .