WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Rediriger HTTP vers HTTPS pour WordPress sous Linux

Pour rediriger votre site Web WordPress vers le protocole sécurisé HTTPS sous Linux, plusieurs étapes doivent être prises avant que la redirection ne fonctionne correctement.

Remarque: si votre site est hébergé sur notre plateforme d'hébergement WordPress, vous n'avez pas besoin de modifier manuellement ces paramètres, le protocole HTTPS sera configuré automatiquement.

Étapes de préparation WordPress

Ces étapes doivent être suivies avant de modifier un code.

1. Connectez-vous à WordPress
  2. Sélectionnez Paramètres dans le menu et cliquez sur Général .
  3. Localisez les entrées suivantes dans les paramètres généraux:
    • Adresse WordPress (URL):
    • Adresse du site (URL):
  4. Mettez à jour les deux URL pour inclure https au lieu de http
  5. Enregistrer les modifications

Étapes de redirection Linux

Si votre site Web WordPress est hébergé sur Linux, il utilisera un fichier de configuration .htaccess . Le fait de placer le .htaccess dans le dossier racine de votre site changera le comportement de votre site.

1. Téléchargez une copie de votre .htaccess depuis votre compte d'hébergement.
  2. Ouvrez le fichier avec votre éditeur de texte préféré

Remarque: veillez à modifier le fichier .htaccess à l’aide d’un éditeur de texte simple qui n’utilise pas de retour à la ligne. Certains éditeurs (tels que MS Word ou Bloc-notes avec retour à la ligne activé) inséreront des caractères invisibles pour indiquer un saut de ligne. Votre fichier .htaccess ne fonctionnera pas s'il contient ces caractères spéciaux.

3. Apportez les modifications nécessaires à l'aide des exemples ci-dessous.
  4. Enregistrez vos modifications.
  5. Téléchargez le fichier .htaccess modifié sur votre compte d'hébergement.
  6. Testez votre travail en naviguant normalement vers le site Web, et il devrait rediriger automatiquement vers HTTPS.

Exemple de contenu WordPress .htaccess

Votre site WordPress doit déjà avoir une entrée par défaut dans votre fichier .htaccess. il doit ressembler à cet exemple:

IfModule mod_rewrite.c > RewriteEngine On RewriteBase / # BEGIN WordPress RewriteRule ^ index \ .php $ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} ! %{REQUEST_FILENAME} RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} ! %{REQUEST_FILENAME} RewriteRule. /index.php [L] / IfModule >

Pour vous assurer que votre compte d'hébergement forcera le protocole HTTPS sur tout le trafic vers le site, vous devrez ajouter ce qui suit au fichier .htaccess.

RewriteCond %{HTTPS} ! = On RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L, R = 301]

Vous devrez placer l'extrait de code après RewriteBase / dans le fichier .htaccess. Il doit ressembler à l'exemple suivant:

IfModule mod_rewrite.c > RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{HTTPS} ! = On RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L, R = 301] # BEGIN WordPress RewriteRule ^ index \ .php $ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} ! %{REQUEST_FILENAME} %{REQUEST_FILENAME} /index.php [L] / IfModule >