Configurer les paramètres de suivi des utilisateurs Google Analytics

Une fois la connexion établie, le suivi sera activé par défaut. Vous pouvez modifier ce paramètre sous Activer le suivi Google Analytics . Lorsque cette option est sélectionnée, le suivi est activé sur votre site. Vous pouvez désactiver le suivi en décochant ce paramètre.

Lorsque votre compte Google Analytics est connecté, les paramètres de suivi suivants s'affichent:

Différents paramètres peuvent apparaître en fonction des propriétés connectées. En outre, certaines propriétés prennent en charge des fonctionnalités spécifiques. Par conséquent, tous les paramètres ci-dessous peuvent ne pas s'appliquer à la fois à la propriété Universal Analytics (UA) et à la propriété Google Analytics 4 (GA4).

• Suivre les administrateurs? - Par défaut, les choses sont configurées pour ne pas suivre les actions des administrateurs. Si vous souhaitez suivre ces actions, sélectionnez cette option.
  • Options de suivi : elles vous permettent de mieux personnaliser les options de suivi que vous souhaitez activer.
    • Utiliser les fonctionnalités de publicité (UA uniquement) : prend en charge les rapports démographiques et d’intérêt pour le remarketing et la publicité.
    • Utiliser l'attribution de lien améliorée (UA uniquement) : prend en charge la différenciation entre les clics pour plusieurs liens identiques sur une page.
    • Anonymiser les adresses IP (UA uniquement) : assure la conformité avec les lois nationales sur la confidentialité de certains pays.
    • Suivi de l'ID utilisateur - (Recommandé) Compte les utilisateurs connectés comme un seul utilisateur, même sur plusieurs appareils. Nécessite des étapes supplémentaires dans Google Analytics pour activer l'identifiant d'utilisateur sur votre propriété.
  • Google Optimize - Intègre Google Optimize à Google Analytics.
  • Suivez les vues (impressions) de la liste de produits sur: - Déterminez quand les impressions de produit doivent être suivies: sur des pages de produit uniques et / ou des pages d'archives (la boutique).

Remarque: si vous rencontrez des erreurs «Aucune réponse HTTP détectée», il se peut que vous suiviez plus d'impressions que Google Analytics ne le permet; veuillez supprimer «Pages d'archives» de ce paramètre.