Configurer les paramètres de ramassage local Plus

Étape 1 de la série Setup Local Pickup Plus .

Local Pickup Plus vous permet de configurer une option de ramassage local pour vos clients lors du paiement. Vous pouvez configurer son fonctionnement pour votre boutique en accédant à WooCommerce > Paramètres > Expédition > Collecte locale Plus .

Obligatoire: Local Pickup Plus est une extension WooCommerce premium incluse avec l'hébergement WordPress E-commerce ou en tant qu'achat autonome.

Dans cette page, vous trouverez les segments suivants:

Paramètres généraux

Ici, vous pouvez activer l'option de collecte locale pour votre boutique et configurer la fonctionnalité de géocodage.

• Enable (Activer): cochez cette case pour activer Local Pickup Plus.
  • Titre: Définissez le nom du mode de livraison à afficher pour les clients lors du paiement.
  • Clé API Google Maps Geocoding: Entrez la clé API à activerConfigurer le géocodage pour Local Pickup Plus géocodage.
  • Activer la journalisation: Si le géocodage est activé, cochez cette case pour activer la journalisation pour les requêtes API de géocodage Google. Pour de meilleures performances, laissez cette option désactivée, sauf si vous devez résoudre des problèmes de géocodage.

( Retour au début. )

Affichage de la caisse

Ces paramètres déterminent quand et comment les clients peuvent sélectionner l'enlèvement local comme option de gestion.

• Choix des emplacements: déterminez si les clients peuvent choisir différents emplacements de ramassage pour chaque article éligible dans leur panier ou s'ils doivent choisir un emplacement de ramassage par commande. La sélection d'emplacement par article est utile lorsque certains produits ne sont pas disponibles dans tous les emplacements.
  • Manipulation des articles du panier: Si Choisir des emplacements autorise un emplacement de ramassage par commande, déterminez si les clients peuvent choisir d'expédier ou de récupérer les articles éligibles individuellement ou s'ils doivent choisir une méthode de gestion pour tous les articles éligibles. Le fait de choisir une méthode de gestion pour tous les articles regroupera les articles en un minimum de colis.
  • Gestion par défaut: si Choisir des emplacements autorise un lieu de ramassage par commande, déterminez si les articles doivent être expédiés ou récupérés par défaut (si éligibles).
  • Ordre de tri des lieux: déterminez comment les lieux de collecte sont triés pour les clients:
    • Par défaut: afficher les lieux tels qu'ils sont présentés dans la liste des lieux de prise en charge.
    • Distance du client: disponible uniquement lorsque le géocodage est activé
    • Ordre alphabétique par nom de lieu
    • Emplacement le plus récent

( Retour au début. )

Rendez-vous de ramassage

Ces paramètres vous permettent de présenter un sélecteur de calendrier / date / heure au client lors du paiement afin qu'il puisse choisir la date et l'heure de ramassage de la commande. À l’exception du mode de prise en charge, de la durée du rendez-vous et des paramètres de calcul du délai , vous pouvez remplacer ces paramètres pourCréer un lieu de ramassage lieux de collecte.

• Mode de prise en charge des rendez-vous: déterminez si les rendez-vous doivent être affichés et s'ils doivent être requis.
  • Durée du rendez-vous: définissez la durée de vos rendez-vous de prise en charge. Cela permettra de déterminer quand les utilisateurs peuvent planifier leurs rendez-vous (par exemple, des intervalles d'une heure).
  • Limites de rendez-vous: déterminez combien de clients peuvent sélectionner la même heure de ramassage avant qu'elle ne devienne indisponible.
  • Heures d'ouverture par défaut: déterminez quand les clients peuvent récupérer leurs commandes.
  • Jours fériés: fixez des dates fixes auxquelles la collecte ne sera pas possible. Les jours fériés qui changent de date doivent être réinitialisés chaque année.
  • Délai par défaut: définissez le laps de temps qui doit s'écouler entre le moment où le client vérifie et le moment où il peut retirer sa commande pour la première fois.
  • Calcul du délai: définissez le mode de calcul du délai:
    • Ne comptez que les heures d'ouverture. Calcule la première date / heure de ramassage disponible en fonction des heures d'ouverture et des jours fériés. ( En savoir plus sur ce paramètre )
    • Comptez les jours calendaires. Ignore les heures d'ouverture et les jours fériés.
  • Date limite par défaut: définissez la date limite à laquelle un client doit récupérer sa commande. Vous pouvez laisser ce paramètre à zéro pour ne pas appliquer de délai.

( Retour au début. )

Prix et taxes

Vous pouvez déterminer si les enlèvements doivent entraîner des frais ou des remises et comment les taxes doivent être gérées pour les commandes de ramassage.

• Ajustement du prix par défaut: déterminez si le ramassage doit facturer des frais ou fournir une remise. Vous pouvez remplacer ce paramètre pour une personneCréer un lieu de ramassage lieux de collecte.
  • Taxe du lieu de ramassage: Cochez pour appliquer le taux de taxe en fonction du lieu de ramassage, et non de l'adresse du client.

( Retour au début. )