WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Configurer des balises meta dans WordPress

Les navigateurs et les moteurs de recherche utilisent des balises meta pour obtenir des informations sur votre site Web. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter manuellement des balises meta à votre site WordPress en modifiant les fichiers de thème.

Remarque: si vous souhaitez ajouter uniquement un méta-titre et une description, voici comment procéder avec un plug-in sans avoir à modifier les fichiers de thème.
Obligatoire: apporter des modifications directes à votre thème deviendra problématique si votre développeur de thème met à jour le thème. Pour vous assurer que vos modifications survivent à une mise à jour, vous devez configurer un thème enfant .
  1. Connectez-vous à votre site avec FTP ou Gestionnaire de fichiers .
  2. Accédez au dossier wp-content / themes .
  3. Recherchez et entrez dans le dossier avec votre thème actif.
  4. Ouvrez le fichier header.php .
  5. Sous < en-tête & gt; , placez les balises meta que vous souhaitez utiliser sur votre site. Vous pouvez trouver des exemples des balises meta les plus utilisées ici .
  6. Enregistrez le fichier.
  7. (Facultatif) Pour vérifier si les balises meta ont été ajoutées avec succès, visitez votre site dans un navigateur et appuyez sur Ctrl + U pour Windows (ou Commande + Option + U pour macOS) pour afficher le code source.