Configurer les analyses SMART

Si vous avez souscrit un compte SiteLock Premium ou Professional, vous pouvez configurer les analyses SMART, puis analyser les fichiers de votre site, détecter les problèmes connus et les corriger.

Si vous avez un serveur géré ou entièrement géré et que vous souhaitez configurer les analyses SMART, consultez cet article.

Pour effectuer ses analyses et supprimer les logiciels malveillant, SMART doit se connecter à votre compte via FTP. Cet article décrit les paramètres nécessaires à la configuration de SMART.

1. Connectez-vous et rendez-vous dans la section Chargé de compte.
  2. Cliquez sur SiteLock.
  3. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte que vous souhaitez utiliser.

Si SiteLock et le nom de domaine ne résident pas dans le même compte GoDaddy, vous devez prouver que vous êtes propriétaire du nom de domaine considéré pour pouvoir effectuer les analyses SMART.

4. Accédez à l'onglet Paramètres.
  5. Activez l'onglet Paramètres de téléchargement.

Si vous utilisez un compte d'hébergement Web ou Classique, vous recevrez un message demandant si vous autorisez SMART à modifier le contenu de votre site. il vous suffira alors de cliquer sur le bouton OK de ce message (vous pouvez ignorer les autres étapes).

6. Remplissez les champs ci-dessous et cliquez sur Envoyer :
    Champ Action requise
    Mode de transfert des fichiers Sélectionnez FTP.
    Adresse de l'hôte FTP Entrez votre nom de domaine.
    Numéro de port FTP Entrez 21.
    Dossier racine/root Entrez le chemin d'accès au dossier racine/root de votre site Web (cPanel / Plesk)
    Identifiants d'utilisateur Entrez votre nom d'utilisateur FTP (cPanel / Plesk)
    Mot de passe Entrez votre mot de passe FTP (cPanel / Plesk)
    Vitesse de transfert... Sélectionnez Normale.
    Temps de téléchargement maximum Sélectionnez 30.
  7. Activez l'onglet Paramètres, puis l'onglet Paramètres SMART.
  8. Sélectionnez une configuration SMART et cliquez sur Envoyer.

Si vous souhaitez exclure certaines sections de votre site Web de l'analyse SMART, cliquez sur Gérer les exclusions et modifiez la configuration selon besoin.