Configuration des paramètres globaux

Étape 4 de la série Configurer WooCommerce à l'aide de l'assistant d'intégration .

Options pour configurer les options de change et les unités de mesure via l'assistant d'intégration

Après avoir configuré les modes de livraison pour votre boutique, complétons maintenant les paramètres globaux qui affecteront la devise et les unités de mesure de votre boutique.

Remarque: si vous quittez l’assistant d’intégration avant de le terminer (par exemple, onglet du navigateur ou fenêtre fermée, en cliquant sur le bouton X dans le coin supérieur droit de la fenêtre pop-up, etc.), vous pouvez reprendre là où vous vous êtes arrêté en cliquant sur sur le bouton Reprendre l’intégration en haut de votre page chaque fois que vous êtes prêt.

Lors de la première visite de cette étape, certains des champs peuvent déjà être remplis avec les choix recommandés pour votre pays. N'hésitez pas à changer la devise et à vous assurer que les prix seront formatés exactement comme vous le souhaitez en modifiant le nombre de décimales , le séparateur des milliers , le séparateur décimal et la position de la devise .

Vous remarquerez en haut de la page qu’un aperçu apparaît lorsque vous commencez à remplir les différents champs. Veuillez noter qu'il s'agit d'un aperçu de l'apparence de la devise, mais que son apparence peut varier en fonction du thème que vous utilisez.

Veillez ensuite à ajouter les unités de mesure pour le poids et la dimension. Ces informations sont utilisées à partir des plug-ins d'expédition et des méthodes pour fournir une estimation des frais d'expédition lorsqu'un client crée sa commande. N'hésitez pas à utiliser ceux recommandés ou à les modifier en fonction de vos besoins.

Comme toujours, vous pouvez modifier tout ce qui précède à l’avenir en accédant à:

• WooCommerce > Paramètres > Général dans la section Options de devise .
  • Pour les unités de mesure, accédez à WooCommerce > Paramètres > page Produits sous la section Mesures .

Vous pouvez cliquer sur le bouton Continuer lorsque vous êtes prêt à continuer ou sur le bouton Retour pour apporter des modifications.