Comparer le Créateur de sites Web version 6 avec Websites + Marketing

Maintenant que le contenu de votre Créateur de sites Web version 6 est déplacé vers Websites + Marketing, examinons votre nouveau domicile:

Enfin, nous vous présenterons quelques-unes des façons passionnantes de développer votre site avec Websites + Marketing.

Le tableau de bord et le créateur de sites Web

Dans le Créateur de sites Web version 6, le tableau de bord était un endroit pour concevoir votre site, attribuer une boutique ou travailler sur des photos et des vidéos. Fondamentalement, il s'agissait d'une table des matières pour les autres onglets.
Capture d'écran du tableau de bord du Créateur de sites Web version 6

Dans Websites + Marketing, le tableau de bord est toujours l’endroit où vous effectuez tout le travail en coulisse pour configurer votre site, et il a également du nouveau contenu.
Capture d'écran du tableau de bord

À partir du tableau de bord, vous pouvez:

• Modifiez et prévisualisez votre site Web dans le Créateur de sites Web.
  • Configurez votre boutique en ligne et vos rendez-vous.
  • Créez des images et des publications sur les réseaux sociaux.
  • Gérez votre liste de clients et d'abonnés, et envoyez-leur des messages de marketing par email.
  • Trouvez des suggestions pour améliorer votre site.
  • Améliorez votre référencement pour que votre site soit trouvé plus facilement.
  • Consultez votre score Insight.

Consultez Apprenez à connaître Websites + Marketing pour une visite plus approfondie. Ou, si vous voulez une vidéo, consultez le cours Comment découvrir Websites + Marketing pour vous familiariser avec tous les aspects de votre site Web et de votre tableau de bord.

Thèmes, styles, couleurs et polices

Dans le Créateur de sites Web version 6, les modèles et les couleurs se trouvaient dans le menu Styles. Le changement des styles de police a été effectué dans l'éditeur de texte.

Dans Websites + Marketing, tous ces paramètres se trouvent dans votre Créateur de sites Web (sélectionnez Modifier le site Web ) sous Thème .
Capture d'écran de l'onglet Thème, avec Site Web et Paramètres

Consultez la section Configuration de votre marque visuelle pour en savoir plus sur l’ajout de votre logo, la modification de votre thème , le choix de la couleur de votre site , la modification de votre police et de la taille et la personnalisation de votre texte . Nous maintenons l'édition de texte relativement simple pour que votre marque soit plus cohérente, ce qui donne à votre site un aspect plus professionnel.

Médias sociaux

Le menu Social du Créateur de sites Web version 6 contenait des connexions à Twitter, Facebook, Flickr et un flux RSS personnalisé.
Capture d'écran du tableau de bord social du Créateur de sites Web version 6

Dans Websites + Marketing, la zone Marketing du tableau de bord, puis Social , vous permet de vous connecter à tous vos comptes de médias sociaux (Facebook, Instagram, Profil professionnel Google et Yelp). C'est aussi là que vous créer des images pour votre site Web ou vos médias sociaux et créer et planifier des publications sur les médias sociaux .
Capture d'écran du tableau de bord social

Dans votre éditeur de site Web , vous pouvez ajouter une section visible par les personnes visitant votre site Web qui comprend des liens vers vos médias sociaux, ou vous pouvez créer une galerie de photos à partir de votre flux Instagram.

Paramètres

Dans Créateur de sites Web version 6, les paramètres contenaient des informations créées lors de la configuration initiale de votre compte. Il contenait également des détails tels que l'affichage de la bannière, les informations des moteurs de recherche, la vérification orthographique et d'autres options. Les paramètres de la galerie d'images et du blog étaient séparés.

Dans Websites + Marketing, ouvrez votre Éditeur de site Web , puis sélectionnez Paramètres .
Capture d'écran de l'onglet Paramètres, ainsi que des onglets Site Web et Thème

Cette section contient les paramètres liés à votre domaine, au profil de votre site, ainsi qu'aux analyses et au suivi. Certains points forts incluent:

• Informations de base telles que le nom de votre site, la catégorie professionnelle, l'adresse e-mail, l'adresse et le numéro de téléphone.
  • Autres liens de médias sociaux tels que YouTube, Pinterest et LinkedIn.
  • Optimisation des moteurs de recherche (également disponible depuis le Tableau de bord dans Marketing , puis Outil SEO ) pour que les gens trouvent votre site plus facilement.
  • Favicon (la petite icône qui apparaît dans l'onglet de votre navigateur).
  • Historique du site (et également emplacement des sauvegardes de votre site).
  • Bannière de cookies , requise si vous avez des cookies ou des scripts de suivi .
  • Où ajouter vos identifiants et scripts Google Analytics , Facebook Pixel , Pinterest Meta Tag et Google AdSense.

Coordonnées (adresse, numéro de téléphone, email)

Dans le Créateur de sites Web version 6, vous deviez ajouter manuellement vos informations de contact à votre page d'accueil et à vos pages Contactez-nous.

Dans Websites + Marketing, toutes vos informations de contact se trouvent dans l'onglet Paramètres , puis dans la zone Informations de base . Vos informations de base alimentent vos informations d'en-tête et toutes les nouvelles sections avec des informations de contact.

Si vous ajoutez une section et recherchez «Contact», vous verrez plusieurs façons d’afficher les informations de contact, les formulaires, les horaires et une carte. Chaque section de contact peut être personnalisée.

Les adresses email pour les formulaires de contact et la messagerie du site Web peuvent également être personnalisées indépendamment de vos informations de base.