Comment fonctionne un certificat SSL ?

Un certificat SSL garantit des achats sûrs, simples et pratiques sur Internet. Une fois qu'un internaute accède à une zone sécurisée (en entrant les informations de sa carte bancaire, son adresse email ou d'autres données personnelles, par exemple, le certificat SSL du site commercial permet au navigateur et au serveur Web de créer une connexion sécurisée et cryptée. Le processus de négociation SSL, qui établit la session sécurisée, intervient discrètement en arrière-plan, sans interrompre l'expérience d'achat du consommateur. Une icône de cadenas dans la barre d'état du navigateur et le préfixe « https:// » dans l'URL sont les seules indications visibles qu'une session sécurisée est en cours.

Par contraste, si un utilisateur tente de soumettre des informations personnelles sur un site Web non sécurisé (un site qui n'est pas protégé par un certificat SSL valide), le mécanisme de sécurité intégré du navigateur déclenche un avertissement à son intention, pour lui rappeler que le site n'est pas sécurisé et que ces données sensibles peuvent être interceptées par des tiers. Avec un tel avertissement, les internautes choisiront le plus souvent de visiter d'autres sites.

Pour trouver des informations sur les produits, veuillez consulter notre pag Certificates SSL.