Comment envoyer une reconfirmation à l'aide de l'addon Lien vers la liste

Parfois, les choses changent! Peut-être voulez-vous améliorer votre liste, ou votre gouvernement adopte-t-il une sorte de législation antispam ? Ce n’est jamais une mauvaise idée d’envoyer des emails de reconfirmation à vos abonnés. Explorons!

GoDaddy Email Marketing propose une fonctionnalité très intéressante appelée Lien vers une liste que vous pouvez utiliser pour cataloguer et segmenter vos abonnés, en leur envoyant un simple email. Vous allez créer un email avec un lien, qui ajoutera toute personne qui clique dessus, à une nouvelle liste dans votre zone Abonnés. Vous pouvez ensuite effectuer un suivi comme vous le souhaitez, ou même supprimer les personnes qui n'ont pas cliqué dessus.

Étape 1: Activez la fonction GoDaddy Email Marketing Lien vers la liste

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte GoDaddy Email Marketing. ( Besoin d'aide pour vous connecter? )
  2. En haut de l'écran, cliquez sur l' onglet Modules complémentaires , puis sélectionnez Ajouter plus .
  3. Faites défiler jusqu'au module complémentaire Lien vers la liste.
  4. Activez-le.
    Faire défiler jusqu'au module complémentaire Lien vers la liste

Étape 2: Créez une liste

Cliquez sur l'onglet Abonnés, puis cliquez sur le bouton gris Ajouter une liste en haut à gauche. Vous pourrez nommer la liste comme vous le souhaitez. «Contacts confirmés» ou «Oui» ou «Personnes qui m'aiment» sont quelques suggestions qui viennent à l'esprit. Cliquez sur le bouton de la case à cocher pour enregistrer le nom de votre liste et vous avez terminé.

Étape 3: Créez une page de destination pour vos cliqueurs

Maintenant, même si le seul but de cliquer sur ce lien que vous allez créer est d'être confirmé et ajouté à une liste dans vos abonnés, vous devez toujours envoyer ces cliqueurs quelque part. Vous pouvez soit créer une page de remerciement statique sur votre site, soit créer une GoDaddy Email Marketing à utiliser. N'envoyez pas cette campagne! Vous allez simplement utiliser l’URL permanente de la page comme destination du lien.

Si vous créez la page sur votre site, bonne chance! Je suis sûr que vous savez ce que vous faites :) Vous pouvez maintenant passer à l’étape 4.

Si vous créez une GoDaddy Email Marketing, à utiliser comme page de destination, lisez la suite ...

Revenez à la page Campagnes et cliquez sur le gros bouton Composer en haut à droite. Concevez la page avec les images et le message que vous souhaitez que vos contacts reconfirmés voient. Peut-être quelque chose comme "Merci beaucoup! Restez à l'écoute pour moi dans votre boîte de réception!" - ou tout ce qui vous convient.

Lorsque vous avez conçu votre page de destination comme vous le souhaitez, veillez à l’enregistrer, puis revenez à la page Campagnes. Cliquez sur le bouton Partager , sous votre campagne. L’URL permanente de cette campagne est déjà mise en évidence pour vous. Copiez l'URL et passez à l'étape 4!

Étape 4: Configurez votre email de reconfirmation

Il ne vous reste plus qu'à créer le lien de reconfirmation, dans le mail que vous allez envoyer. Si vous avez déjà créé votre campagne, cliquez sur Modifier . Si vous ne l’avez pas fait, clonez simplement une campagne plus ancienne que vous souhaitez utiliser comme modèle, ou créez-en une nouvelle, à partir de zéro!

Dans n’importe quel module de texte de votre campagne, saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître dans votre lien de reconfirmation, mettez-le en surbrillance, puis cliquez sur le bouton du lien.

Mettez le texte en surbrillance et cliquez sur le bouton Lien

Vous avez à présent la possibilité de coller l’URL de la page vers laquelle vous souhaitez rediriger ces cliqueurs de confirmation (il s’agit de votre page statique sur votre site) ou de la GoDaddy Email Marketing que nous avons créée dans le étape précédente. Si vous connaissez cet écran de lien, vous remarquerez maintenant un nouvel ajout!

Cochez la case intitulée «Si le destinataire clique sur ce lien, ajoutez-le à une liste d’abonnés.», Puis sélectionnez la liste que nous avons créée à l’étape 2. Si tout vous paraît correct, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Étape 5: Évaluer vos résultats

Vous êtes maintenant prêt à envoyer votre email! Comme toujours, assurez-vous de vous envoyer un test pour vous assurer que tout a l'air, agit et sent parfaitement. Ensuite, envoyez votre email et regardez les reconfirmations arriver.

Assurez-vous de lui donner du temps pour obtenir le plein engagement de vos abonnés. Et vous pouvez même faire un suivi personnel avec les personnes qui n'ont pas cliqué dessus. Pensez à créer deux liens vers des listes dans votre email de reconfirmation - un pour «Oui» et un pour «Non».

Si vous souhaitez des conseils à ce sujet ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous contacter! Nous sommes là pour vous :)