Combien de fichiers peut contenir un répertoire d’hébergement ?

Le nombre de fichiers que vous pouvez avoir par répertoire dépend de votre type d'hébergement:

Type d'hébergementMax. dossiers / répertoire
Hébergement Linux (cPanel), Hébergement Windows (Plesk), WordPress géréPas de limite 1
Web et classique1024 fichiers / inodes 2

1 Votre compte d'hébergement ne peut pas contenir plus de 500 000 fichiers et dossiers (Windows) ou 250 000 inodes (Linux). Pour de meilleures performances de site Web , limitez vos répertoires à 1024 fichiers / inodes maximum.

2 Plus vos noms de fichiers sont longs, moins vous pouvez avoir de fichiers dans un répertoire (les noms de fichier de 1 à 16 caractères comptent pour 1 inode, 17 à 32 caractères comptent pour 2, 33 à 48 caractères comptent pour 3, etc.).

Ces limites empêchent les comptes de solliciter les ressources du serveur et d'affecter négativement le temps de chargement. Nous avertirons les clients qui dépassent ces limites et nous pouvons déplacer les fichiers pour maintenir les performances du serveur.

Remarque: si vous recevez un message «Espace disque insuffisant» lorsque vous essayez d’ajouter ou de créer d’autres fichiers dans un répertoire, cela signifie que ce répertoire a atteint sa limite. Pour éviter ce problème, divisez les répertoires contenant de nombreux fichiers / inodes en sous-répertoires et supprimez les répertoires «cache» ou «vignettes» manuellement ou avec une tâche cron.