Choisir mes options d’écran de fin de vidéo

Lorsque vous ajoutez une vidéo hébergée sur YouTube ou Vimeo, vous pouvez définir ce que vos clients voient à la fin de la vidéo en ajustant les paramètres de la chaîne ou de la vidéo.

YouTube

Les vidéos YouTube ne sont pas lues de façon continue les unes après les autres. Lorsque la vidéo est terminée, des vignettes des vidéos de la même chaîne YouTube sont proposées.

Si vous êtes propriétaire de la chaîne Youtube, vous pouvez gérer la liste des vidéos pour choisir ce qui est proposé à vos clients. Si vous présentez une vidéo YouTube provenant d’une autre chaîne que la vôtre, ce sont les vignettes des vidéos de cette chaîne qui s’afficheront à la fin.

Vimeo

Vimeo possède une fonction de playlist et de nombreuses autres options d’écran de fin, notamment d’autres vidéos, un appel à l’action (CTA), une image personnalisée, etc. Vous pouvez également choisir de ne rien montrer à l’utilisateur une fois la vidéo terminée.
  1. Dans les paramètres de la vidéo Vimeo, sélectionnez Outils d’interaction, puis Après la vidéo.
  2. Choisissez Vide dans la liste Écran de fin.
Remarque : La plupart des navigateurs web restreignent la lecture automatique de vidéos lors du chargement initial d’une page, même si cette fonction a été sélectionnée dans les paramètres de la vidéo.