WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Ajouter une image de fond de site dans WordPress

Vous pouvez utiliser l'éditeur WordPress pour ajouter une image comme arrière-plan de votre site.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Apparence , puis Personnaliser .
    Remarque: si vous voyez Éditeur au lieu de Personnaliser après avoir sélectionné Apparence , vous pouvez utiliser un bloc de couverture pour ajouter une image de fond dans le nouvel Éditeur de site, comme dans cet exemple .
  3. Dans le menu de gauche, en fonction des options de personnalisation de votre thème, sélectionnez Image de fond (ou Arrière -plan, puis Image de fond ).
  4. Si l'image de fond n'a pas été configurée précédemment, sélectionnez Sélectionner une image . S'il existe déjà une image de fond, sélectionnez Modifier l'image .
  5. Choisissez l’image que vous souhaitez utiliser comme arrière-plan de votre site.
    • Si l'image a été précédemment téléchargée dans la bibliothèque multimédia de votre site, sélectionnez l'onglet Bibliothèque multimédia , puis sélectionnez l'image que vous souhaitez utiliser.
    • Si l’image se trouve sur votre ordinateur local, sélectionnez l’onglet Télécharger les fichiers , puis Sélectionner les fichiers . Sur votre ordinateur local, recherchez l’image que vous souhaitez utiliser, puis sélectionnez Ouvrir .
  6. Sélectionnez Choisir une image . L’image apparaît comme arrière-plan de votre site.
  7. (Facultatif) Dans le menu de gauche, personnalisez d'autres options, telles que la configuration de l'image pour qu'elle se répète ou pour avoir une position spécifique.
  8. Sélectionnez Publier.

Visitez votre site en mode de navigation privée ou privée dans les navigateurs Chrome , Firefox ou Edge pour vérifier si l’image s’affiche correctement.