Créateur de sites Web Aide

Changer l’adresse de domaine de mon site Web

Par défaut, l’adresse Web de votre site Website Builder est constituée du nom que vous lui avez attribué lors de sa configuration initiale, avec godaddysites.com ajouté à la fin. Si vous souhaitez modifier le domaine (l’adresse) de votre site Web, vous avez trois options :

• Acheter un nouveau domaine NOM_SOCIÉTÉ
  • Utiliser un domaine NOM_SOCIÉTÉ qui est déjà en votre possession
  • Utiliser un domaine non-GoDaddy externe que vous avez acheté à une autre société
  1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌

Remarque : si vous avez une Boutique en ligne Website Builder, cliquez d’abord sur Gérer la boutique, puis sur Modifier/Modifier le site.

3. Cliquez sur Changer en haut, à l’endroit où apparaît l’adresse de votre site Web.
    cliquer sur Changer
  4. Si GoDaddy dispose d’un domaine inutilisé, Utiliser mon domaine apparaît en regard de l’adresse de votre site. Cliquez dessus, puis sur Je possède déjà un nom de domaine.
    cliquer sur je possède déjà un nom de domaine

Remarque : à partir de la première partie de votre adresse gratuite (dans cet exemple, forcastfutures), GoDaddy suggère de nouveaux domaines disponibles à l’achat. Pour afficher d’autres suggestions, cliquez sur Rechercher plus de domaines. (Si vous achetez un nouveau domaine, utilisez ce même article pour le connecter à votre site Website Builder.)

5. Lorsque la fenêtre Paramètres du domaine apparaît, votre URL gratuite est automatiquement sélectionnée. Pour la modifier, effectuez une sélection dans le menu Mon domaine.
    Effectuer une sélection dans le menu Mon domaine
  6. Cliquez sur Enregistrer et publier et passez directement à la dernière étape. (Si vous souhaitez utiliser un domaine externe, passez à l’étape suivante.)
  7. Pour utiliser un domaine externe (acheté auprès d’une autre société), sélectionnez Ajouter un domaine externe dans le menu Mon domaine, puis cliquez sur Suivant.
    Sélectionner un domaine externe et cliquer sur Suivant
  8. Saisissez le domaine externe dans le champ Nom de domaine et cliquez sur Enregistrer et publier après que le message C’est bon ! s’affiche. (Le message confirme que vous êtes propriétaire du domaine.)
    saisir un nom de domaine externe
  9. À présent, connectez-vous au site Web de votre fournisseur de domaine externe et recherchez l’endroit où vous pouvez modifier l’enregistrement A de ce domaine. (Si vous avez des difficultés, contactez le fournisseur de ce domaine pour obtenir de l’aide.)
  10. Mettez à jour l’enregistrement A du domaine externe en saisissant l’adresse IP appropriée ci-dessous qui correspond à la région la plus proche de l’endroit où vous vous trouvez.
    Utiliser l’emplacement du serveur le plus proche Entrez une adresse IP
    États-Unis Côte Est 198.71.232.3
    États-Unis Côte Ouest 72.167.191.69
    Europe 160.153.136.3
    Asie 182.50.132.242
  11. Déconnectez-vous du site de l’autre fournisseur de domaine, revenez à Website Builder, puis cliquez sur Enregistrer et publier.
  12. Si vous basculez vers un domaine GoDaddy, une notification Votre site est en ligne ! apparaît normalement après quelques instants. Vous pouvez ensuite cliquer sur Afficher le site pour voir votre site Web avec sa nouvelle adresse.
    site avec nouvelle adresse

Remarque : si vous basculez vers un domaine externe (autre que GoDaddy), 72 heures peuvent être nécessaires pour que la modification prenne effet. Le délai peut être plus court, n’hésitez pas à vérifier de temps en temps en cliquant à nouveau sur Afficher le site.