Changer de serveurs de noms pour mes noms de domaine

Les serveurs de noms constituent votre premier contrôleur de DNS. Sans une configuration correcte des paramètres du serveur de noms, votre messagerie et le site Web ne fonctionneront pas correctement. Votre domaine doit être enregistré avec GoDaddy dans votre compte pour modifier les serveurs de noms. Si vous basculez vos serveurs de noms vers une autre entreprise, ils doivent être disponibles avant de commencer.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre domaine pour accéder à la page Paramètres du domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Gérer les DNS.
  4. Dans la section Serveurs de noms, sélectionnez Changer.
  5. Choisissez l’option qui vous convient :
    • Connecter mon domaine à un site Web que j’ai créé : utilisez notre assistant pour connecter votre domaine à un site Web créé ailleurs, par exemple dans Squarespace, Weebly ou WordPress.
    • Je veux utiliser les serveurs de noms GoDaddy par défaut (recommandé) : nous mettrons automatiquement à jour votre domaine vers un ensemble de serveurs de noms GoDaddy. Cette option n’est disponible que si vous utilisez actuellement les serveurs de noms GoDaddy.
    • Entrer mes propres serveurs de noms (avancé) : entrez les serveurs de noms que votre hébergeur vous a donnés.
  6. Sélectionnez Enregistrer ou Connecter.
  7. Cochez la case en regard de Oui, je consens à mettre à jour les serveurs de noms pour le(s) domaine(s) sélectionné(s).

Remarque : si vous avez activé Ownership Protection pour votre domaine, vous devrez confirmer votre identité. Nous vous enverrons automatiquement un code de vérification si vous avez activé la validation en 2 étapes (2SV) dans votre compte pendant plus de 72 heures. Sinon, sélectionnez Envoyer le mot de passe, afin que nous transmettions un mot de passe à usage unique à l’adresse email de votre déposant de domaine.

Notez que la procédure de modification peut prendre jusqu’à 48 heures, délai au cours duquel votre site Web, votre messagerie et d’autres services de domaine peuvent subir une interruption.

Étapes connexes

En savoir plus

• Certains ccTLD peuvent intégrer des exigences spéciales concernant les paramètres des serveurs de noms.
  • Si votre domaine n’est pas enregistré ou hébergé sur GoDaddy, vous pouvez également gérer les DNS en passant par nous, en ajoutant DNS hébergés.