Mettre à jour mon compte Microsoft 365 vers Exchange dans Mail (Mac)

Si vous utilisez actuellement Microsoft 365 comme POP ou IMAP, basculez vers un compte Exchange. L'utilisation d'un compte Exchange garantit que vos données (y compris la messagerie, les contacts et les calendriers) restent connectées à votre messagerie et peuvent être récupérées à partir du serveur.

Étape 1: Ajoutez votre compte

1. Ouvrez Mail .
  2. Dans la barre de menus, sélectionnez Mail , puis Préférences .
    sélectionnez mail, puis préférences
  3. Sélectionnez Comptes .
  4. Sélectionnez + (plus), Microsoft Exchange , puis Continuer .
    sélectionnez plus, Microsoft Exchange, puis sélectionnez Continuer
  5. Entrez votre nom et votre adresse email , puis sélectionnez Se connecter .
  6. Sélectionnez à nouveau Se connecter pour permettre à Microsoft de localiser les informations de votre compte.
  7. Entrez votre mot de passe de messagerie, puis sélectionnez Se connecter (il se peut que vous deviez sélectionner le type de votre compte Professionnel ou scolaire , et non Personnel , pour continuer).
  8. Si votre administrateur a activé l'authentification multifactorielle (MFA), vérifiez votre compte ou configurez l'application Authenticator .
  9. L’application demandera l’autorisation de votre compte. Sélectionnez Accepter .
  10. Sélectionnez Terminé pour confirmer les applications que vous souhaitez utiliser avec ce compte.

Votre compte mail est maintenant ajouté.

Obligatoire: avant de supprimer ou de désactiver votre compte POP ou IMAP, comparez-le avec votre nouveau compte Exchange pour vous assurer que tous vos emails, dossiers, calendriers, contacts et autres données sont présents. Si quelque chose manque, glissez-déposez l’élément de votre compte POP ou IMAP dans votre compte Exchange.

Étape 2: Désactivez ou supprimez votre compte POP ou IMAP

Une fois Exchange ajouté et aucune donnée manquante, désactivez ou supprimez votre compte POP ou IMAP.

Avertissement: Si vous souhaitez supprimer votre compte, assurez-vous que vous disposez de toutes vos données dans votre nouveau compte Exchange avant de continuer. Une fois que vous avez supprimé votre compte, vos données ne peuvent pas être récupérées.
  1. Dans la barre de menus, sélectionnez Mail , puis Préférences .
    sélectionnez mail, puis préférences
  2. Sélectionnez Comptes .
  3. Sélectionnez votre compte POP ou IMAP, puis choisissez de désactiver ou de supprimer votre compte.
    • Désactiver votre compte : sous Informations sur le compte, décochez la case en regard de Activer ce compte .
      décochez la case en regard pour activer ce compte
    • Supprimer votre compte : Sélectionnez (moins), puis sélectionnez OK pour confirmer que vous souhaitez supprimer le compte. Une fois votre compte supprimé, votre messagerie, vos contacts et votre calendrier ne peuvent plus être récupérés.
      sélectionnez le symbole moins sous le compte que vous souhaitez supprimer

Lorsque vous fermez la fenêtre du compte, vous ne voyez que votre compte Exchange répertorié dans Mail.