VPS et serveurs dédiés Gén 4 Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Autoriser les domaines distants et non enregistrés dans cPanel sur mon serveur Génération 4

Par défaut, cPanel bloque les domaines non enregistrés ou tous les domaines qui n'ont pas de DNS pointant vers le serveur cPanel. Vous devrez peut-être utiliser des domaines comme ceux-ci pour les tests ou les travaux de développement, alors voici comment débloquer ces domaines dans cPanel pour votre VPS Génération 4 ou votre serveur dédié.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Sur votre page Mes produits, cliquez sur Serveurs, puis, en regard du serveur Génération 4 que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur Lancer WHM.
  4. Sur la page WHM principale, sélectionnez Configuration du serveur > Affiner les paramètres.
  5. Sélectionnez l’onglet Domaines.
  6. Si le domaine que vous souhaitez utiliser est actif, mais pas sur votre serveur, en regard de Autoriser les domaines distants, sélectionnez Actif.

Ou bien, si le domaine que vous voulez utiliser n’est pas enregistré (on parle aussi de « faux domaine »), pour Autoriser les domaines non enregistrés, sélectionnez Activé.

7. Au bas de la page Modifier les paramètres , cliquez sur Enregistrer . Vous êtes maintenant prêt à créer vos domaines non enregistrés ou distants dans cPanel.