Autoriser les clients de mon site à créer des comptes

Lorsque vous activez la fonctionnalité Compte du membre Websites + Marketing, vous facilitez la tâche pour vos clients et pour vous-même :

• Les clients peuvent enregistrer ou modifier les informations relatives à l’expédition et à leur profil pour accélérer le paiement.
  • Ils peuvent aussi consulter le statut de leurs commandes et de leurs rendez-vous.
  • En tant que propriétaire du site, vous pouvez autoriser les clients et les membres à accéder aux pages privées contenant des informations relatives aux ventes et autres promotions.

Même si la fonction Comptes du membre n’est pas activée, les clients peuvent acheter vos produits ou s’inscrire pour des événements ou des rendez-vous. Ils ne pourront simplement pas voir les informations relatives à leur expédition et à leur profil.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Sites Web Websites + Marketing et sélectionnez votre site.
  3. Sur votre tableau de bord, ouvrez Connexions, puis sélectionnez Paramètres.
  4. Activez le bouton bascule Comptes du membre.
  5. Sélectionnez Accepter pour republier votre site.
  6. Vous pouvez alors contrôler l’accès aux pages privées.
    • Pour autoriser tous les membres à accéder à vos pages privées : Sélectionnez N’importe qui peut créer un compte pour accéder à mes pages privées.
    • Pour choisir les membres qui peuvent avoir accès à certaines pages privées : Sélectionnez Seules les personnes que j’invite peuvent accéder à mes pages privées. Les personnes invitées à consulter vos pages privées recevront un email contenant un lien pour activer le compte. Lorsqu’ils cliquent dessus, une page s’affiche sur laquelle ils peuvent créer un mot de passe pour leur compte, indépendamment de leur statut de membre (gestion des expéditions et des rendez-vous).

Étapes connexes

En savoir plus

• Vous hésitez encore à activer la fonction d’adhésion ? Voici quelques éléments à prendre en compte :
    • Vous pourrez créer des zones privées qui vous permettront d’informer aisément des groupes d’utilisateurs (n’oubliez pas cependant que vous ne pourrez pas choisir les membres qui peuvent avoir accès à certaines pages). Tous les membres pourront consulter toutes les pages privées.
    • L’activation de l’adhésion implique pour vous un peu plus de travail de gestion (vous devrez par exemple approuver les accès).
    • mais cela vous fera également gagner un peu de temps, puisque les membres pourront consulter leur profil et leurs expéditions.
  • En savoir plus sur ce que vous pouvez faire avec Websites + Marketing