Attribuer des autorisations de dossiers aux délégués

Une fois que vous avez accordé des accès aux délégués dans votre compte, vous pouvez utiliser des dossiers pour restreindre les domaines qui leur sont accessibles pour consultation et gestion. Cela vous permet de contrôler ce que vos délégués peuvent faire avec vos domaines en votre nom.

Regardez cette vidéo sur la gestion des autorisations d’accès aux domaines pour les délégués :

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez l’icône Dossiers au-dessus de votre liste de domaines, choisissez le dossier à modifier, puis sélectionnez Modifier le dossier .
    sélectionner modifier le dossier
  3. (Facultatif) Vous pouvez modifier les autorisations des délégués pour tous les domaines de votre compte en sélectionnant tous les domaines, puis Modifier le dossier.
  4. Vous pouvez modifier le niveau d’accès de vos délégués en activant ou désactivant les autorisations Accès à la gestion et Accès au transfert. Cela permet aux délégués de réaliser différentes actions sur les domaines en fonction de leur autorisation d’accès :
    • Les délégués bénéficiant d’un accès à la gestion peuvent :
      • Mettre à jour les infos de contact
      • Modifier les noms de serveur
      • Modifier les noms d'hôte
      • Modifier le transfert
      • Verrouiller ou déverrouiller des domaines
      • Activer ou désactiver le renouvellement automatique
      • Gérer les sous-domaines
    • Les délégués bénéficiant d’un accès au transfert peuvent :
      • Transférer des domaines vers un autre compte GoDaddy
      • Transférer des domaines vers un autre registraire
      • Supprimer les domaines
      • Mettre un domaine en vente
  5. Sélectionnez Enregistrer pour appliquer vos modifications.