Managed WordPress Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Apporter les modifications finales aux fichiers de mon site WordPress

Remarque: il s'agit de la sixième et dernière étape de la migration manuelle d'un site WordPress vers votre compte WordPress géré Pro. Si vous n'avez pas de compte WordPress géré Pro, vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici .

Partie 1: Copier le dossier wp-content Partie 2: Créer un fichier de vidage SQL
Partie 3: Mettre en ligne le contenu du site Partie 4: Mettre à jour la base de données du site
Partie 5: Changer les préfixes de table Partie 6: Effectuer les dernières modifications

Obligatoire: Vous devez utiliser une application FTP (nous utiliserons FileZilla ici) pour mettre à jour un autre fichier, et une application SSH (pour Windows: PuTTy, pour Mac: Terminal) pour rechercher et remplacer les URL du site.

Il s'agit de la dernière étape pour migrer manuellement un site WordPress vers un compte WordPress géré Pro. Donnez-vous cinq à dix minutes pour terminer cette étape.

Remarque: Si vous n’avez pas eu à modifier les préfixes de tableau comme décrit dans la partie 5 , commencez par l’étape 7 de cet article. Sinon, commencez par l'étape 1.

1. Ouvrez FileZilla et connectez-vous au site en utilisant vos informations d'identification sFTP (rappelez-vous, vous les avez récupérées à cette étape .
  2. La fenêtre FTP devrait s'ouvrir automatiquement dans le répertoire racine de votre site Web. Si ce n'est pas le cas, dans le champ Site distant , tapez / home / SFTPUSERNAME / html , où SFTPUSERNAME est remplacé par le nom d'utilisateur que vous avez utilisé pour vous connecter à SFTP ci-dessus, puis appuyez sur Entrée.
  3. Dans la liste des fichiers, faites un clic droit sur wp-config.php et sélectionnez Afficher / Modifier . Le fichier .php s'ouvre dans votre éditeur par défaut; si vous devez sélectionner l'application utilisée pour modifier ce fichier, sélectionnez un éditeur de texte.
    modifier le fichier wp-config.php
  4. Recherchez la ligne '$ table_prefix =' wp_ '; . -
    trouver la ligne de préfixe de table
  5. Remplacez wp par le préfixe de table que vous avez copié dans la partie 5. Dans cet exemple, le préfixe de table est abc123 .
    modifier le préfixe de la table

Remarque: veillez à ne pas supprimer le caractère de soulignement qui suit le préfixe du tableau.

6. Enregistrez le fichier. Si vous êtes invité à remplacer le fichier, acceptez.
  7. Ouvrez une application SSH et connectez-vous au site. Vous aurez à nouveau besoin de vos informations d'identification d'hôte, de nom d'utilisateur et de mot de passe.

[Sur Mac, utilisez Terminal: ssh username @ hostname, puis entrez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.]

8. Après vous être connecté et établi la connexion SSH, vous devez changer le répertoire en / html .
    changer de répertoire en html
  9. Pour commencer la recherche et le remplacement, entrez: wp search-replace 'oldurl' 'newurl' --dry-run , où:
    • oldurl est l'URL complète (y compris «http: //» ou «https: //») du site original que vous migrez vers le compte WordPress géré Pro.
    • newurl est l'URL complète (y compris «http: //» ou «https: //») du site WordPress géré Pro que vous avez créé pour la migration, même s'il s'agit d'une URL temporaire.
    • --dry-run indique à WordPress d'exécuter la commande et de signaler les résultats, mais ne change rien à la base de données . De cette façon, nous pouvons vérifier pour nous assurer que les URL sont correctes et qu'en cas d'erreur, vous ne casserez rien.
  10. Remarque: Assurez-vous que les URL que vous utilisez dans cette commande correspondent exactement aux URL du site migré et du nouveau site.

11. Appuyez sur Entrée pour exécuter la commande. Cela prendra quelques secondes à WordPress pour terminer le travail. En cas de réussite, vous verrez combien de modifications vont être apportées aux tables de la base de données.
    succès de la marche à vide

Remarque: Si vous recevez un message de réussite, mais que le message indique qu’aucun remplacement ne sera effectué, vérifiez à nouveau les deux URL, puis répétez l’étape précédente. Les URL doivent être entièrement exactes, sinon cette commande ne fonctionnera pas.

12. Si vous avez reçu le message de réussite et que vous avez noté que plus de 0 remplacements seront effectués, entrez: wp search-replace 'oldurl' 'newurl' , où oldurl et newurl sont les URL complètes pour l'ancien et le nouveau site, comme décrit précédemment.
  13. Appuyez sur Entrée. WordPress termine la recherche et le remplacement et révise la base de données. En cas de succès, vous verrez le nombre de modifications effectuées.
  14. Connectez-vous au site WordPress et vérifiez que tout se passe comme prévu.
  15. Remarque: il est possible que vous deviez modifier la mise en page dans l’éditeur WordPress.