Annuler la validation en deux étapes

Procédez comme suit pour annuler la validation en deux étapes (2SV). Les étapes sont différentes selon que vous avez accès ou non à l’appareil (smartphone, tablette, ordinateur ou clé de sécurité matérielle) que vous avez configuré initialement pour 2SV.

J’ai cet appareil (ou mon remplaçant)

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
    Obligatoire : Si vous avez activé 2SV pour toutes les connexions, c’est le moment de saisir le code que nous vous avons envoyé, le code de votre application d’authentification, ou d’insérer votre clé de sécurité.
  2. Cliquez sur cette icône dans le coin supérieur droit :
    cliquez sur l’icône représentant une personne
  3. Cliquez sur Paramètres du compte.
    cliquer sur paramètres du compte
  4. Cliquez sur Connexion et code d’accès.
    Obligatoire : Si vous avez activé 2SV pour les transactions à haut risque uniquement, c’est le moment de saisir le code que nous vous avons envoyé, le code de votre application d’authentification, ou d’insérer votre clé de sécurité.
  5. Dans la zone Vérification en deux étapes, cliquez sur Modifier.
  6. Près de la méthode d’authentification (sous Comment souhaitez-vous recevoir les codes de vérification ?), cliquez sur Supprimer. Nous désactiverons 2SV immédiatement.
  7. Si vous avez défini une méthode de secours pour 2SV, pensez à répéter les étapes 5 et 6 pour cette méthode.

Je n’ai pas accès à cet appareil (ou un remplaçant)

Pour annuler 2SV lorsque vous n’avez plus accès à votre appareil 2SV (téléphone perdu, etc.), vous devez nous envoyer un email et une copie de votre pièce d’identité, comme expliqué ici.

1. Créez un email mentionnant « Désactivation de l’authentification en deux étapes » dans la ligne d’objet.

Remarque : Cet e-mail doit provenir de l’adresse e-mail renseignée pour votre compte. Pour mettre à jour l’adresse e-mail enregistrée, consultez www.changeupdate.com.

2. Dans le corps de l’email, indiquez votre nom complet, votre numéro de compte GoDaddy, ainsi que la raison pour laquelle vous souhaitez annuler 2SV.
  3. Copiez et collez tout le texte suivant dans l’email :

« J’accepte » les conditions suivantes : Je demande que le groupe de récupération de compte ANNULE la validation en deux étapes. Je certifie et atteste que je suis le détenteur de compte indiqué ci-dessus, ou si pas le détenteur de compte, le demandeur autorisé du détenteur de compte. Je comprends qu’une fois la validation en deux étapes annulée, tous les noms de domaine du compte peuvent être immédiatement admissibles à un transfert ou à un changement de déposant. Je reconnais que ni l’entité d’enregistrement ni aucun de ses affiliés ne seront tenus de me payer quelque montant que ce soit en cas d'une éventuelle poursuite due à cette demande. Par la présente, je décharge l’entité d’enregistrement et ses affiliés de toute responsabilité face aux éventuelles réclamations liées à cette demande. En outre, j’accepte de défendre, d’indemniser et de décharger l’entité d’enregistrement et ses affiliés pour toute perte, toute responsabilité, tout dommage ou tous frais, y compris les honoraires raisonnables d’avocat, résultant de toute réclamation, action ou demande tierces associées à cette requête, cette autorisation ou résultant des mesures prises par l’entité d’enregistrement en lien avec celle-ci.

4. Joignez à l’email une copie couleur de votre pièce d’identité officielle. La copie doit être en couleur et doit comporter le nom complet et la signature, la date de naissance, la date de délivrance et la date d’expiration, et la personne photographiée doit être clairement identifiable.
  5. Envoyez l’email et le document d’identité joint à twostepcancel@godaddy.com. Nous vous répondrons sous 72 heures.