Analytics expliqué: Croissance

Cet article couvre un produit hérité qui n’est plus disponible pour les nouveaux clients.
Aller à: Configurer le lien d’inscription | Encourager la croissance

Que signifie «croissance» dans mes analyses de messagerie?

Dans les analyses de messagerie GoDaddy Email Marketing, la statistique de croissance correspond à vos inscriptions et à vos désabonnements. Le total de l’onglet Croissance est calculé en prenant le nombre total d’abonnés de ce bulletin, moins le total de vos désabonnements de ce bulletin. Cela signifie que vous pouvez parfois avoir un total négatif dans votre onglet de croissance.

Page de statistiques montrant les totaux de l’onglet de croissance des abonnements et des désabonnements

Les abonnés qui sont comptabilisés sont uniquement les personnes qui se sont inscrites à l’aide du lien du formulaire d’inscription par défaut (dans cet email uniquement). Le plus souvent, et par défaut, ce lien est inclus dans le pied de page de la campagne. Cependant, vous pouvez également utiliser notre fonctionnalité complémentaire Changements de campagne pour déplacer ce bouton vers le haut de votre email.

bouton d'inscription mad mimi en bas de l'email

Comment configurer mon lien d'abonnement?

Il existe en fait deux façons différentes d'ajouter un lien permettant aux gens de s'inscrire à votre messagerie. Pour ce faire, vous devez avoir un formulaire d’inscription déjà créé et il doit être défini comme formulaire d’inscription par défaut. Pour ces deux premières étapes, lisez la suite ... Ou passez à la deuxième option qui consiste à ajouter des formulaires d’inscription à l’aide d’une macro .

Ajout du bouton Lien d’inscription par défaut dans le pied de page de l’email

1. Cliquez sur l'option Formulaire d'inscription en haut de votre page.
  2. Localisez le formulaire que vous souhaitez définir comme formulaire par défaut et passez la souris à droite du bouton Partager. Un bouton Définir par défaut apparaît. Cliquez pour définir par défaut:
  3. survolez et cliquez pour définir comme formulaire d'inscription par défaut dans tous les  GoDaddy  Email Marketing

4. Confirmez votre sélection et vous avez terminé :)
  5. confirmer le formulaire d’inscription par défaut pour tout marketing par email

Ajouter des liens d'abonnement à votre email avec une macro

Des liens d’abonnement supplémentaires peuvent être placés n’importe où ailleurs dans la campagne à l’aide de cette macro : [[subscribe]]

Si vous avez placé ceci dans une zone de texte avec du texte cliquable, cela peut ressembler à: [Cliquez ici pour vous abonner] ( [[subscribe]] )

Voici un exemple dans le compositeur:

S'abonner au lien en mode édition

Le résultat final ressemblera à ceci:

affichage final du lien d'abonnement

Comment encourager les nouveaux lecteurs à s’abonner?

• Encourager vos lecteurs actuels à partager vos campagnes via le lien Transférer à un ami ou sur les sites sociaux est l’un des meilleurs moyens de développer vos abonnés et de créer de la croissance. Vos lecteurs apprécient déjà votre contenu et voudront probablement vous aider!
  • Le placement de liens est un autre facteur clé de la croissance du nombre d'abonnés. Tant que vous configurez votre formulaire d’inscription par défaut, nous incluons un lien d’abonnement dans le pied de page de votre campagne. Mais pourquoi ne pas placer un lien d’abonnement en haut de votre campagne? Vous pouvez utiliser le[[subscribe]] lier une macro ou essayez nos options de personnalisation de campagne.
  • Vous pouvez également essayer de proposer des offres spéciales ou des avantages aux nouveaux abonnés. Les lecteurs fidèles aimeront partager ce bonus spécial avec leurs amis. Offrir un livre électronique gratuit ou un autre contenu permet à vos nouveaux abonnés de prévisualiser le type de contenu qu’ils pourraient trouver dans vos bulletins d’information habituels. Cela aide vos abonnés à se développer avec des lecteurs bien assortis