Créateur de sites Web Aide

Ajoutez les fichiers téléchargeables et la visionneuse PDF

Uploadez des fichiers sur votre site, que les visiteurs pourront à leur tour télécharger pour une utilisation hors ligne. Cela peut se révéler pratique pour partager des documents tels que des dépliants, des formulaires médicaux, des décharges de responsabilité et des extraits de musique, pour n’en citer que quelques-uns. Vous devez disposer d’un plan De base ou supérieur. Comparer les plans et la tarification.

Regardez une courte vidéo de cette tâche vers le bas de la page.

Presque 50 formats de fichier sont pris en charge, notamment ceux pour les documents Microsoft Word et autres documents texte, les PDF (Portable Document Files), les feuilles de calcul et plus de 20 formats dédiés aux images et vidéos. La liste ne cesse de s’allonger.

Remarque : aucun fichier ne doit dépasser 50 Mo. Vous pouvez ajouter jusqu’à 15 fichiers dans la section. Si vous en avez besoin d’autres, créez une section Fichiers supplémentaire.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Modifier le site.
  4. Affichez la page et l’emplacement pour vos fichiers téléchargeables, et ajoutez une section.
    • Recherchez la section Fichiers si vous voulez afficher la liste des fichiers ou si vous avez plusieurs types de fichier (documents, feuilles de calcul, images ou PDF).
    • Recherchez la section Visionneuse PDF si vous voulez afficher votre PDF directement sur votre page pour que les gens le voient avant de le télécharger.
  5. Une fois que vous avez choisi une mise en page, sélectionnez Ajouter pour insérer la nouvelle section.
  6. Personnalisez la couleur d’accentuation, le titre et la description.
    • Pour Fichiers, sélectionnez Ajouter pour ajouter un fichier. Répétez cette étape pour ajouter d’autres fichiers à votre site.
    • Pour la visionneuse PDF, sélectionnez Mettre en ligne un fichier pour ajouter votre PDF. La visionneuse PDF ne peut uploader qu’un fichier.

Remarque : pour renommer un fichier, cliquez dessus dans la liste et modifiez son nom dans le champ Étiquette de fichier. Vous ne pourrez pas changer le type de fichier entre parenthèses. Il est important d’indiquer aux gens quel type de fichier ils téléchargent.

7. Vos modifications sont enregistrées automatiquement. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Aperçu pour voir le résultat. Publiez votre site pour que vos modifications apparaissent en ligne.

Montrez-moi comment faire

Cette vidéo fait partie de la série de tutoriels expliquant comment ajouter une fonctionnalité avancée dans Créateur de sites Web.