Ajouter une vidéo YouTube ou Vimeo à mon site en utilisant un lien externe

Vous pouvez afficher une vidéo YouTube ou Vimeo sur votre site Web en insérant un lien vers l’un de ces deux sites.

Cette vidéo fait partie de la série de guides pratiques Conception avancée et médias dans Créateur de sites Web.

Vous avez besoin d’un peu plus d’aide ? Contactez un conseiller GoDaddy et bénéficiez de conseils experts pour configurer votre propre studio.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre créateur de sites Web.
  4. Affichez la page et l’emplacement où vous souhaitez ajouter une vidéo, et ajoutez une section.
  5. Parcourez les catégories Audio et vidéo ou Général pour trouver les sections qui contiennent des vidéos, ou recherchez Vidéo dans la barre de recherche de la section. Choisissez la mise en page que vous souhaitez, puis sélectionnez Ajouter.
  6. Si votre mise en page comporte plusieurs images ou vidéos, sélectionnez l’image ou la vidéo que vous souhaitez modifier.
  7. Si vous utilisez une section qui autorise à la fois les images et les vidéos, comme une section Contenu ou Introduction, choisissez Vidéo au-dessus de l'image pour accéder au menu Vidéo.
  8. Dans le volet à droite, collez le lien YouTube ou Vimeo dans le champ URL de la vidéo. Vous pouvez aussi sélectionner Uploadez, sélectionnez ou créez une vidéo pour ajouter votre propre vidéo ou créer une vidéo personnalisée.
  9. Personnalisez le Titre et la Description de la vidéo dans le volet à droite ou sur la page.
  10. Lorsque vous êtes prêt, publiez votre site afin que tout le monde puisse voir vos modifications.