Ajouter une vidéo dans l’en-tête de mon site Web

L’ajout d’une vidéo dans l’en-tête de votre site web permet d’accroître l’intérêt visuel et de mettre en valeur vos produits ou services. Par défaut, les utilisateurs de mobiles voient une image statique, ce qui accélère le chargement de votre site. Les vidéos diffusées dans votre en-tête sont muettes. Pour activer le son, ajoutez votre vidéo à une section de votre site.

Remarque : tous les thèmes n’autorisent pas la vidéo. Si vous souhaitez changer l’apparence de votre en-tête, modifiez votre thème.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site Web.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre éditeur de site Web.
  4. Sélectionnez votre en-tête (première section de votre page d’accueil), puis sélectionnez la flèche en regard de votre média de couverture.
    Capture d’écran de la flèche en regard de l’image du média de couverture
  5. Sélectionnez Vidéo.
  6. Sélectionnez Changer la vidéo.
  7. Uploadez ou sélectionnez votre propre vidéo ou une vidéo d’archive, ou importez une vidéo à partir d’une URL. (Seuls les liens Vimeo fonctionnent pour la vidéo d’en-tête, mais vous pouvez ajouter un lien vidéo YouTube vers d'autres sections du site Web.)
  8. Choisissez si les clients qui consultent votre site sur des appareils mobiles verront uniquement la vignette (qui a pour but d’accélérer le chargement de la page) ou la vidéo.
    Remarque : choisissez une image de vignette dans les paramètres de votre vidéo afin d’éviter que les visiteurs utilisant un appareil mobile voient l’image de vignette par défaut de Vimeo (trois barres de couleur verticales) sur l’en-tête de votre site web.
  9. Vos modifications sont enregistrées automatiquement. Publiez votre site pour que tout le monde puisse voir vos modifications.