Créateur de sites Web Aide

Ajouter une réservation de restaurant avec OpenTable

Si vous tenez un restaurant, le système de réservation en ligne d’OpenTable permet à vos clients de trouver un créneau horaire et une table correspondant à leurs besoins. La configuration s’opère en quelques étapes : l’ajout du formulaire de réservation de Website Builder et la saisie de votre ID OpenTable (ou la création d’un compte OpenTable si vous n’en avez pas).

Remarque : cette fonction est uniquement disponible pour les clients Website Builder disposant d’un plan Pro, Pro Plus ou eCommerce. OpenTable ne prend en charge que l’anglais, le français, l’espagnol, l’allemand, le néerlandais et le japonais.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez Website Builder. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  3. Faites défiler l’affichage principal de votre site jusqu’à l’endroit où vous souhaitez ajouter une section, puis cliquez sur le bouton Plus.
    Cliquer sur le bouton Plus
  4. Cliquez sur Réservations dans le panneau Ajouter une section.
    cliquer sur le bouton Réservations
  5. Cliquez sur une mise en page dans le panneau Réservations et vous verrez une confirmation de Section ajoutée.
  6. Dans le panneau droit, cliquez sur le panneau Réserver une table pour commencer la personnalisation.
  7. Si vous en avez déjà un, saisissez votre ID restaurant OpenTable. Sinon, cliquez sur Créer un compte OpenTable pour en demander un.
    personnaliser les paramètres de réservation

Remarque : Le traitement de votre demande de compte OpenTable peut prendre jusqu’à deux jours ouvrés.

8. Une fois que vous avez saisi votre ID, vous pouvez personnaliser le Titre de section et la Description avec le texte de votre choix.
  9. Cliquez sur Aperçu pour voir comment le formulaire apparaîtra pour vos clients.
    vue du client du formulaire de réservation
  10. Quand vous êtes prêt(e), cliquez sur Publier le site ou sur Publier.