Ajouter une piste audio ou une playlist SoundCloud

Ajoutez n’importe quelle piste audio ou playlist SoundCloud à votre site web en intégrant le code depuis SoundCloud. Il est nécessaire de créer un compte SoundCloud pour utiliser cette fonctionnalité.

Cette vidéo fait partie de la série de guides pratiques Conception avancée et médias dans Créateur de sites Web.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site Web pour ouvrir celui-ci.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre créateur de sites Web.
  4. Affichez la page et l’emplacement où vous souhaitez ajouter votre piste audio ou votre playlist, et ajoutez une section.
  5. Recherchez la section Audio, choisissez votre mise en page et sélectionnez Ajouter.
  6. Personnalisez la couleur des titres, des descriptions et des accents.
  7. Dans une fenêtre/un onglet distinct du navigateur web, allez à SoundCloud pour vous connecter ou créer un compte.
  8. Recherchez une piste ou une playlist que vous souhaitez ajouter à votre section Audio. Une fois que vous avez trouvé la piste/playlist, cliquez sur le bouton Partager.
    Cliquez sur le bouton Partager
  9. Sélectionnez l'onglet Intégrer. (L'onglet Partager ne fonctionnera pas.) Choisissez l'apparence de votre lecteur parmi les options disponibles (par exemple, mise en page, taille, couleur ou lecture automatique). Copiez ensuite le contenu du champ Code et aperçu.

Remarque : Certaines pistes/playlists n’auront pas d’option Intégrer, mais seulement Partager. La section Audio ne peut pas utiliser de code de partage. Par conséquent, en l’absence d’option Intégrer, trouvez une autre piste/playlist à utiliser.

Remarque : même si la lecture automatique est activée, certains navigateurs la désactivent. Les paramètres du navigateur prennent le pas sur ceux de SoundCloud. Votre fichier audio sera lancé automatiquement par les navigateurs qui permettent la lecture automatique.

copier le code-champ aperçu
  10. Revenez au panneau Audio dans votre site web et collez le code copié dans le champ Code d’intégration SoundCloud.
    coller le code depuis SoundCloud
  11. Sélectionnez Terminé .
  12. Vos modifications sont enregistrées automatiquement. Sélectionnez Aperçu pour voir le résultat et, lorsque vous êtes prêt à publier les modifications, publiez votre site.