Ajouter une image de bannière

L'image de la bannière est le graphique qui apparaît en haut de votre campagne par email. C'est la première impression de votre lecteur. Vous voulez donc que l'image de votre bannière corresponde à la marque de votre entreprise ou à l'ambiance de votre newsletter. Vous pouvez souvent récupérer quelque chose dans vos propres archives, mais si vous n’avez rien de disponible, il existe de nombreuses ressources gratuites . Si vous commencez avec une image brute, pensez à passer du temps dans votre éditeur d’image préféré, à recadrer et à ajouter du texte. Vous voulez que votre image de bannière capture le bon ton.

Remarque: enregistrez votre image sur une largeur de 590 pixels pour un rendu et un chargement optimaux. La hauteur de la bannière dépend de vous.

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à votre compte GoDaddy Email Marketing. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Dans votre compte GoDaddy Email Marketing, cliquez sur Campagnes .
  3. Cliquez sur Modifier sous la campagne sur laquelle vous souhaitez travailler ou sur Composer pour créer une nouvelle campagne.
  4. Dans la barre latérale, sous Images , cliquez sur Ajouter une image pour trouver le fichier image de votre bannière.
  5. Remarque: Pensez à utiliser Canva pour créer une nouvelle bannière. Essayez ces dimensions: 590 x 175 px. Dans Canva, pour ajouter et modifier votre propre image, cliquez sur Uploads dans le panneau de gauche. Cliquez sur Éléments pour choisir une des photos gratuites de Canva. Cliquez sur Texte pour ajouter du texte. Une fois la conception terminée, cliquez sur Télécharger en haut de la page et enregistrez votre image sous forme de fichier PNG.

6. Localisez et ouvrez le fichier image souhaité comme bannière. Cliquez sur Télécharger une image .
  7. Une fois l’image téléchargée, une vignette de l’image apparaît dans la barre latérale Images. Faites glisser l’image depuis la barre latérale et déposez-la dans la zone de la bannière.
  8. Vous serez invité à ajouter un lien vers votre image de bannière . Il est fortement recommandé de rendre votre bannière cliquable . Entrez votre URL et cliquez sur Enregistrer .
  9. Cliquez sur Enregistrer en haut ou en bas de la page de l’éditeur pour enregistrer votre progression.
  10. Cliquez sur Aperçu dans le coin supérieur droit pour voir votre campagne telle que vos lecteurs la verront.

Nous vous recommandons de toujours utiliser des images de bannière, mais si vous avez une campagne qui appelle à quelque chose d'un peu différent, vous pouvez ignorer l'image de la bannière en laissant l'espace de la bannière vide. Votre campagne commencera au premier module de votre mise en page et n'affichera rien pour une bannière.