Ajouter un sous-domaine à mon compte d'hébergement Linux

Les sous-domaines vous permettent de créer des adresses mémorisables et des moyens simples d'accéder à des zones de votre site Web. Par exemple, vous pouvez créer un sous-domaine pour les photos sur votre site appelé «photos» qui est accessible via les URL «pics.coolexample.com» et «www.coolexample.com/pics».

Il y a quelques choses à savoir sur l'utilisation des sous-domaines:

• Un sous-domaine doit être un sous-domaine d'un autre nom de domaine sur votre compte d'hébergement Linux - par exemple, si vous avez «coolexample.com», vous pouvez ajouter «pics.coolexample.com».
  • Les fichiers du site Web du sous-domaine sont stockés dans un répertoire différent de celui des fichiers du site Web du domaine principal.
  1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sous Hébergement Web, cliquez sur Gérer à côté du compte d’hébergement Linux que vous souhaitez utiliser.
    cliquez sur gérer
  3. Dans le tableau de bord du compte, cliquez sur Admin cPanel.
  4. Dans la page d’accueil de cPanel, dans la section Domaines , cliquez sur Sous-domaines .
  5. Dans la page Sous-domaines cPanel, entrez uniquement le nom du sous-domaine , par exemple des photos .
  6. Assurez-vous que le domaine principal est sélectionné.
  7. Laissez la racine du document définie sur la valeur par défaut. Cela permet de conserver les fichiers de sous-domaine dans un répertoire séparé des fichiers de domaine principaux.

Remarque: si vous savez que vous souhaitez que les fichiers du sous-domaine se trouvent dans un répertoire différent de celui par défaut, modifiez la racine du document.

8. Cliquez sur Créer . cPanel crée le sous-domaine et il apparaît dans la liste Modifier un sous-domaine.