Ajouter un produit variable dans WooCommerce

Un produit variable est un produit qui a plusieurs options ou références, comme une veste de différentes tailles ou couleurs. Ce type de produit est utile lorsque vous devez définir différents attributs, images, stock ou prix dans votre ensemble de variations. WooCommerce propose d' autres types de produits .

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Produits , ce qui développera et offrira des options supplémentaires.
  3. Cliquez sur Ajouter nouveau dans le menu Produits développé.
  4. Remplissez le champ Nom du produit avec le nom de votre produit.
  5. Dans la grande zone de texte, entrez une Description du produit.
  6. Dans la section Données du produit, sélectionnez Produit variable dans le menu déroulant.

Remarque: nous créerons des attributs et des variations dans les étapes suivantes. Cela est obligatoire pour les produits variables.

7. Ensuite, entrez une brève description du produit , qui apparaîtra généralement à côté de l'image du produit dans votre boutique.
  8. Dans la partie droite de la page, dans la section Catégories de produits , cochez la case des catégories associées.

Remarque: si vous n’avez pas encore ajouté de catégorie, vous pouvez cliquer sur Ajouter une catégorie pour le faire.

9. Cliquez sur le bouton Enregistrer le brouillon ou Publier en haut à droite.

Vous pouvez modifier les paramètres du produit à tout moment.

Étapes suivantes

1. Créer des attributs pour un produit variable.
  2. Créer des variations pour un produit variable.