Hébergement Windows (Plesk) Aide

Ajouter un nouveau nom de domaine dans votre compte Plesk

Plesk vous permet d'ajouter des nouveaux noms de domaine dans votre compte d'hébergement (vous pouvez ainsi héberger plusieurs sites Web).

Remarque – Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans les comptes d'hébergement partagé "Economy Plesk" (plus de détails...).

Si vous ne souhaitez pas ajouter un nouveau nom de domaine avec son propre site Web, vous pouvez ajouter des alias de nom de domaine (plus de détails...) ou/et des sous-domaines (plus de détails...).

Pour ajouter un nouveau nom de domaine dans Plesk

1. Connectez-vous à Plesk (Hébergement/Serveur partagé).
  2. Cliquez sur Add New Domain/Ajouter un nouveau domaine.
  3. Renseignez les champs ci-dessous (puis cliquez sur OK) :
    Section Action requise
    Nom de domaine Entrez le nom de domaine à utiliser.
    Paramètres DNS Sélectionnez l'option DNS que vous souhaitez utiliser pour le nom de domaine.
    Type d'hébergement Sélectionnez le type d'hébergement que vous souhaitez créer. Si vous souhaitez héberger un site Web pour ce domaine, sélectionnez Hébergement de site Web.
    Paramètres d'hébergement Sélectionnez le dossier que vous souhaitez utiliser comme nouveau dossier root/racine du site (à savoir le dossier dont le contenu s'affiche sur l'écran des visiteurs qui se connectent à ce nom de domaine).

Et après ?

Si vous n'utilisez pas un hébergement partagé dans le même compte que votre nom de domaine, vous devez faire pointer votre nom de domaine vers son nouveau compte d'hébergement (plus de détails...).