Ajouter un enregistrement SPF

Un enregistrement SPF (Sender Policy Framework) est un type d’enregistrement TXT qui se trouve dans votre fichier de zone DNS. Les enregistrements SPF permettent d’identifier les serveurs de messagerie autorisés à envoyer des mails pour le compte de votre domaine. L’ajout d’un enregistrement SPF peut aider à détecter les spammeurs et à les empêcher d’envoyer des emails avec des adresses De falsifiées sur votre domaine.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre domaine pour accéder à la page Paramètres du domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Gérer les DNS.
  4. Sélectionnez Ajouter sous le tableau des enregistrements.
  5. Sous Type, sélectionnez TXT.
  6. Entrez les détails de votre enregistrement SPF :
    • Hôte : domaine ou sous-domaine de l’enregistrement SPF. Pour placer l’enregistrement sur votre domaine racine, entrez @ dans le champ Hôte.
    • Valeur TXT : règle SPF à appliquer. Par exemple, entrez v=spf1 mx -all pour indiquer que les emails sont autorisés à quitter votre serveur de messagerie uniquement. Pour plus d’informations, consultez la syntaxe des enregistrements SPF.
    • TTL : durée pendant laquelle le serveur doit mettre en cache les informations. La valeur par défaut est 1 heure.
  7. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder votre nouvel enregistrement SPF.

Notez que la procédure globale de modification peut prendre jusqu’à 48 heures.

En savoir plus

• Les enregistrements SPF doivent comporter moins de 512 caractères, et seuls les caractères UTF-8 sont pris en charge.
  • Vous avez besoin d’apporter des modifications à vos enregistrements TXT ? Vous pouvez apporter les modifications dont vous avez besoin à tout moment.
  • Créez un modèle pour attribuer rapidement des enregistrements DNS à vos domaines.