Ajouter un enregistrement MX

Configurez vos enregistrements MX (Mail Exchanger) dans votre fichier de zone DNS pour vous connecter à votre service de messagerie, comme Google Mail ou Microsoft 365. Nous ajouterons les enregistrements MX nécessaires lorsque votre domaine utilisera les serveurs de noms GoDaddy et que votre service de messagerie sera pris en charge par GoDaddy. L’ajout de nouveaux enregistrements MX peut interférer avec les enregistrements MX existants dans votre service de messagerie actuel.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre domaine pour accéder à la page Paramètres du domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Gérer les DNS.
  4. Sélectionnez Ajouter sous le tableau des enregistrements.
  5. Sous Type, sélectionnez MX.

Remarque : un domaine ne peut utiliser qu’un seul service de messagerie à la fois. Par exemple, vous pouvez utiliser Microsoft 365 ou Google Mail sur un domaine, mais vous ne pouvez pas utiliser ces deux services sur le même domaine.

6. Entrez les détails de votre enregistrement MX :
    • Hôte : domaine ou sous-domaine de l’enregistrement MX. La plupart des serveurs de messagerie utilisent @ pour l’hôte, mais vous pouvez également utiliser un sous-domaine, tel que www ou mail.
    • Pointe sur : adresse du serveur de messagerie, par exemple smtp.secureserver.net.
    • Priorité : ordre dans lequel l’enregistrement est évalué et utilisé. Les priorités les plus faibles sont lues avant les priorités les plus élevées.
    • TTL : durée pendant laquelle le serveur doit mettre en cache les informations. La valeur par défaut est 1 heure.
  7. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder votre nouvel enregistrement MX.

Notez que la procédure globale de modification peut prendre jusqu’à 48 heures.

Étapes connexes

• Envoyez-vous un mail de test pour vérifier que vos enregistrements MX sont correctement configurés. N’oubliez pas que les modifications apportées au DNS peuvent prendre jusqu’à 48 heures pour prendre effet.
  • Vous avez besoin d’apporter des modifications à vos enregistrements MX ? Vous pouvez apporter les modifications dont vous avez besoin à tout moment.