Ajouter un compte de messagerie pour un autre utilisateur

Au fur et à mesure que votre entreprise grandit, il se peut que vos employés aient besoin d’une adresse email personnelle. Ajoutez des utilisateurs à votre compte pour configurer de nouvelles adresses email Microsoft 365.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Messagerie / Office (utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy).
  2. Sélectionnez Ajouter un utilisateur. (Si vous avez récemment supprimé un utilisateur, il se peut que vous deviez attendre 24 heures pour que la licence associée soit libérée.)
    Ajouter un utilisateur
  3. La prochaine étape dépend du nombre et du type d’utilisateurs disponibles dans votre compte :
    • Si plusieurs types de compte sont disponibles, sélectionnez le type de compte Microsoft 365 à configurer, puis cliquez sur Démarrer.
    • Si vous n’avez qu’un type de compte disponible, ignorez cette étape et continuez.
    • Si vous n’avez plus d’utilisateurs disponibles, achetez un nouveau compte Microsoft 365.
  4. Sélectionnez le nom de domaine à utiliser et cliquez sur Continuer. (Pour configurer une messagerie associée à un domaine externe, sélectionnez Un domaine non inclus dans mon compte GoDaddy, puis suivez les étapes de configuration correspondantes.)

Remarque : ‌‌Si vous avez déjà configuré un Workspace Email pour votre domaine, vous recevrez une notification Email existant. Cliquez sur Continuer et migrez le service de nom de domaine email associé à votre domaine vers Microsoft 365.

5. À la page Créer un compte de messagerie, renseignez les champs requis.
    Champ Action requise
    Nom d'utilisateur Entrez un nom avant le symbole @.
    Prénom Entrez le prénom de l’utilisateur.
    Nom Entrez le nom de l’utilisateur.
    Type de compte Sélectionnez le type de compte Microsoft 365 que vous voulez utiliser. Cette option apparaît uniquement si vous disposez de plusieurs types de compte.
    Partager des contacts et des fichiers avec Sélectionnez les noms de domaine avec lesquels vous souhaitez partager des contacts de messagerie, des agendas et des fichiers. Ou sélectionnez Ne pas partager. Cette option apparaît uniquement si vous disposez d’autres noms de domaine et si plusieurs utilisateurs sont configurés.
    Autorisations d'administrateur Si vous avez déjà désigné un compte administrateur, il n’est pas nécessaire d’en créer d’autres, à moins que nous ne souhaitiez octroyer à ces utilisateurs des autorisations d’administration pour votre compte Microsoft 365. Cette option apparaît uniquement lorsque vous avez plusieurs utilisateurs à configurer.
    Mot de passe Entrez un mot de passe (ou utilisez un mot de passe temporaire) pour ce compte.
    Envoyer les infos du compte à Entrez jusqu’à 5 adresses email auxquelles envoyer des notifications de compte utilisateur.
  6. Cliquez sur Créer. Vous avez terminé ! Lorsque votre compte Microsoft 365 sera prêt, vous recevrez un email à l’adresse que vous avez spécifiée pour les notifications.