Ajouter un compte de messagerie pour un autre utilisateur

Au fur et à mesure que votre entreprise grandit, il se peut que vos employés aient besoin d’une adresse email Microsoft 365 personnelle. Ajoutez un utilisateur et configurez une nouvelle adresse email.

Obligatoire : dans le tableau de bord Messagerie / Office, vous devez configurer tous les comptes existants en tant qu’utilisateurs pour pouvoir en acheter de nouveaux. Pour pouvoir conserver vos comptes existants et en acheter de nouveaux, rendez-vous sur le site web de GoDaddy. Si vous avez récemment supprimé un utilisateur, il se peut que vous deviez attendre jusqu’à un jour pour pouvoir utiliser votre crédit.
  1. Connectez-vous à votre tableau de bord Messagerie / Office (utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy).
  2. Sélectionnez Ajouter un utilisateur.
  3. Différentes options sont disponibles selon le nombre et le type de compte dont vous disposez :
    • Si plusieurs types de compte sont disponibles : sélectionnez le type de compte Microsoft 365 à configurer, puis Démarrer.
    • Si vous n’avez qu’un type de compte disponible : ignorez cette étape et passez à l’étape 4.
    • Si vous n’avez plus d’utilisateurs disponibles : achetez un nouveau plan Microsoft 365.
  4. Sélectionnez le nom de domaine à utiliser, puis Continuer.
  5. Sur la page Créer un compte de messagerie s’affichera soit Créer un seul email, soit Créer plusieurs emails, selon le nombre de comptes disponibles. Sélectionnez l’onglet approprié en fonction de ce qui s’affiche dans votre tableau de bord Messagerie / Office, puis suivez ces étapes :

Entrez les informations suivantes concernant l’utilisateur de la messagerie :

ChampAction requise
    Nom d'utilisateurEntrez un nom avant le symbole @.
    PrénomEntrez le prénom de l’utilisateur.
    NomEntrez le nom de l’utilisateur.
    Type de compteSélectionnez le type de compte Microsoft 365 à utiliser pour cet utilisateur.
    Partager des contacts et des fichiers avecSélectionnez les noms de domaine avec lesquels vous souhaitez partager des contacts de messagerie, des agendas et des fichiers. Vous pouvez également sélectionner Ne pas partager. Cette option apparaît uniquement lorsque vous configurez un utilisateur sur un autre domaine que celui de vos autres utilisateurs et que vous souhaitez établir un lien entre ces domaines.
    Autorisations d'administrateurPour attribuer le statut d’administrateur à l’utilisateur, sélectionnez Oui. L’utilisateur aura alors accès à certaines fonctions telles que la création d’alias de messagerie ou la modification de contacts partagés. S’il s’agit de votre premier utilisateur pour ce domaine, l’option Oui est sélectionnée par défaut.
    Mot de passeEntrez un mot de passe (ou utilisez un mot de passe temporaire) pour ce compte.
    Envoyer les infos du compte àEntrez jusqu’à 5 adresses email auxquelles envoyer des notifications de compte utilisateur.
    Remarque : si vous souhaitez restaurer un utilisateur récemment supprimé, vous devez vous rendre sur la page Créer un seul email.

Saisissez les informations ci-dessous pour chaque utilisateur de messagerie à configurer. Un nouveau compte utilisateur sera créé avec un mot de passe temporaire.

ChampAction requise
    AdminCochez la case pour attribuer le statut d’administrateur à l’utilisateur. L’utilisateur aura alors accès à certaines fonctions telles que la création d’alias de messagerie ou la modification de contacts partagés.
    Nom d'utilisateurEntrez un nom avant le symbole @.
    PrénomEntrez le prénom de l’utilisateur.
    NomEntrez le nom de l’utilisateur.
    Type de compteSélectionnez le type de compte Microsoft 365 à utiliser pour chaque utilisateur.
    Envoyer les infos du compte àEntrez l’adresse email à laquelle envoyer les informations de connexion et les notifications de l’utilisateur. Cochez la case pour que toutes les informations du compte soient envoyées à l’adresse email indiquée.
  6. Sélectionnez Créer ou Créer un compte. Une fois le compte configuré et prêt à être utilisé, nous enverrons un email à l’adresse indiquée.