Ajouter mon adresse Microsoft 365 à l’application Mail (sur Mac)

Étape 3 de la série Configurer mon compte Microsoft 365.

Ajoutez votre adresse Microsoft 365 à l’application Mail pour pouvoir envoyer et recevoir des mails professionnels depuis votre Mac.

Regardez une courte vidéo de cette tâche vers le bas de la page.

1. Ouvrez Mail. (Si vous utilisez Mail pour la première fois, le processus est lancé à l’ouverture de l’application.)
  2. Dans la barre de menus, sélectionnez Mail > Ajouter un compte.
    Dans le menu Mail, cliquez sur Ajouter un compte
  3. Sélectionnez Exchange et cliquez sur Continuer.
    Exchange et Continuer
  4. Entrez votre nom et votre adresse Microsoft 365, puis sélectionnez Se connecter.
    Entrer vos nom et adresse email et cliquer sur Se connecter
  5. Remarque : il se peut que vous deviez choisir le type de compte (Professionnel ou Scolaire) avant de pouvoir continuer.

6. Sélectionnez une nouvelle fois Se connecter pour permettre à Microsoft de localiser votre adresse email et vos informations de compte.
    Se connecter une nouvelle fois
  7. Remarque : si Microsoft ne trouve pas votre adresse email, il vous sera demandé de saisir manuellement vos informations d’identification :

Nom d’utilisateur : Votre adresse email Microsoft 365
    Mot de passe : Le mot de passe de votre adresse email Microsoft 365
    URL interne : outlook.office365.com
    URL externe : outlook.office365.com

8. Vous serez redirigé vers la page de connexion Microsoft 365. Entrez votre mot de passe de messagerie, puis sélectionnez Se connecter.
    Cliquez à nouveau sur Se connecter
  9. Remarque : il se peut que le système vous demande d’autoriser Microsoft 365. Cochez la case Consentement pour le compte de votre organisation et cliquez sur Accepter.
    Accorder l’accès et accepter

10. Sélectionnez Terminé. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment.
    Sélectionner les paramètres de l’application et cliquer sur Terminé
  11. Votre compte s’affiche et les emails commencent à se charger. Cette opération peut prendre quelques minutes.
    La boîte de réception s’affiche dans Mail

Je veux voir

En savoir plus

Vous avez des problèmes de connexion ?