Ajouter ma messagerie Microsoft 365 à l’appli Mail sur iPhone ou iPad

Étape 3 de la série Configurer mon compte Microsoft 365.

Remarque : Nous recommandons d'utiliser l’application Outlook pour iOS. Pour obtenir Outlook, utilisez la caméra de votre téléphone pour scanner ce code QR.
Code QR Outlook

Ajoutez votre messagerie Microsoft 365 à l’application Mail sur votre iPhone ou iPad. Vous pouvez alors envoyer, recevoir et organiser vos emails.

Regardez une courte vidéo de cette tâche vers le bas de la page.

1. Ouvrez les Paramètres de votre iPhone ou iPad.
  2. Touchez Mail > Comptes. (Selon la version de votre iOS, vous devrez peut-être toucherMots de passe et comptes.)
    Dans Mail, touchez Comptes
  3. Appuyez sur Ajouter un compte.
    Dans Mail, appuyez sur Comptes
  4. Appuyez sur Microsoft Exchange.
    Appuyez sur Microsoft Exchange dans le menu
  5. Entrez votre adresse email et une brève description (par exemple, le nom de votre entreprise ou le type de messagerie), puis appuyez sur Suivant.
    Entrez l’adresse email et la description de l’entreprise, puis appuyez sur Suivant
  6. Appuyez sur Se connecter pour confirmer que vous souhaitez utiliser votre compte Microsoft Exchange.
    Appuyez sur Se connecter pour vous connecter à votre compte Exchange
  7. Entrez votre mot de passe, puis appuyez sur Se connecter. (Il se peut que vous deviez sélectionner Professionnel ou scolaire comme type de compte pour continuer.)
    Entrez votre mot de passe et appuyez sur Se connecter

Remarque : si Microsoft ne trouve pas votre compte, vous devrez peut-être entrer vos coordonnées manuellement :

Email : Votre adresse email Microsoft 365
    Mot de passe : Le mot de passe de votre email Microsoft 365
    Serveur : outlook.office365.com (requis)
    Domaine : Ce champ peut être laissé vide
    Nom d’utilisateur : Votre adresse email Microsoft 365

8. Si votre administrateur a activé l’authentification à plusieurs facteurs (également appelée authentification à deux facteurs), vous devrez vérifier votre compte.
  9. Appuyez sur Suivant. Il se peut que vous deviez sélectionner Accepter pour le compte de votre organisation. Cette opération permet l’interaction de Microsoft 365 et de l’application Mail. Appuyez sur J’accepte.
  10. Appuyez sur Enregistrer. Vous pouvez revenir ici à votre convenance pour mettre à jour les paramètres.
    Vérifiez les paramètres et appuyez sur Enregistrer
  11. Et voilà ! Votre compte Microsoft 365 apparaîtra sous Comptes.
    Le compte mail Microsoft 365 s’affiche sous Comptes

Je veux voir

En savoir plus

Problèmes courants pour la configuration de l’email sur un téléphone