WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Ajouter le fichier robots.txt à mon site WordPress

Les moteurs de recherche, tels que Google, Yahoo !, et Bing, utilisent des robots pour explorer les pages et les fichiers multimédias de votre site afin de les indexer afin de les afficher dans les résultats de recherche. Si vous avez le fichier robots.txt sur votre site, vous pouvez configurer différentes directives pour autoriser ou refuser l'exploration de sections spécifiques de votre site. Empêcher les robots d’explorer des pages et des fichiers moins importants peut aider à réduire la charge du serveur. Cela empêchera également les robots d’atteindre leur quota d’exploration par site avant d’avoir la possibilité de parcourir des pages importantes.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Installez et activez le plugin Yoast SEO .
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Yoast SEO , puis Outils .
  4. Sélectionnez Éditeur de fichiers .
  5. Sous robots.txt , sélectionnez Créer un fichier robots.txt . Une nouvelle page avec du code va se charger, il s'agit d'une vue développeur de votre site créée par Yoast pour un dépannage avancé. Vous pouvez revenir au tableau de bord WordPress avec le bouton Retour de votre navigateur.
    Remarque: si vous avez déjà un fichier robots.txt sur votre site, vous pouvez le modifier .

Lorsque vous revenez sur la page Éditeur de fichiers dans votre tableau de bord WordPress, vous verrez le fichier robots.txt nouvellement créé. Sur le serveur, le fichier se trouve dans le dossier racine de votre site WordPress.