Ajouter Google Analytics dans le Créateur de sites Web v7

REMARQUE : Cet article concerne le Créateur de sites Web version 7 (pour la version 6 :

)

Avec le service Google® Analytics, vous pouvez suivre le comportement des visiteurs de votre site. Ce service exige un compte Google Analytics,

1. Pour créer un compte Google Analytics, suivez ces instructions Google.
  2. et vous devrez copier le script "Tracking ID" généré par Google Analytics. (Pour plus de détails, consultez ces pages Google.)
  3. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  4. Cliquez sur Website Builder, puis cliquez sur le lien Gérer associé au site que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Modifier le site, puis cliquez sur l'icône qui présente trois barres horizontales (Gérer les paramètres) et choisissez Paramètres du site.
  6. Activez l'onglet Code du site et collez le code HTML qu'il contient dans le champ de saisie de texte affiché dans la partie supérieure.
    Dans le champ Code, entrez le code qui doit apparaître entre les balises <HEAD> (dans toutes les pages)
  7. Cliquez sur OK, puis sur Publier.

REMARQUE : Après avoir exécuté les instructions Google, vous commencerez à recevoir des données dans votre compte Google Analytics sous 24 heures.

REMARQUE – Pour afficher une liste (avec liens) des autres tâches possibles avec le Créateur de sites Web v7, consultez les sections suivantes : Utilisation du Créateur de sites Web.