WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Ajouter Google Analytics à WordPress

Vous pouvez suivre votre site WordPress dans Google Analytics en ajoutant le code de suivi à l'en-tête de votre thème WordPress.

Remarque: vous devez disposer d'un compte Google Analytics avant de pouvoir configurer ce plug-in. Si vous n'avez pas de compte, vous devrez en créer un .

1. Accédez à votre compte Google Analytics et copiez votre extrait de code de suivi .
  2. Accédez à vos fichiers WordPress via hébergement ou FTP. ( cPanel / Plesk / WordPress géré )
  3. Accédez au dossier / wp-content / themes de votre site WordPress.
  4. Ouvrez le dossier du thème que vous utilisez actuellement sur votre site.
  5. Ouvrez et modifiez le fichier header.php.

Si votre thème ne possède pas de fichier nommé header.php, vous devrez localiser et modifier le fichier qui contient le code wp_head ().

6. Collez votre extrait de code de suivi juste avant le code suivant.
    ? php wp_head ();
  7. Enregistrez et chargez le fichier mis à jour.
  8. Visitez votre site pour enregistrer le trafic dans votre compte Google Analytics.
  9. Vérifiez vos rapports Google Analytics pour confirmer que le fichier a été correctement mis à jour.