Ajouter des services de rendez-vous en ligne

Les rendez-vous en ligne sont un excellent moyen pour les clients de prendre rendez-vous avec vous et votre personnel à un moment qui convient à chacun. Programmez un rendez-vous dans votre entreprise, à un endroit fixé par le client, lors d’une réunion en ligne/virtuelle, ou à tout autre endroit que vous souhaitez.

1. Accédez à votre page page produitGoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing, puis cliquez sur Gérer à côté de votre site Web.
  3. Dans votre tableau de bord, sélectionnez Rendez-vous, puis Services.
  4. Sélectionnez Ajouter un service.
  5. Choisissez l’un des trois types de rendez-vous :
    Liste des trois types de rendez-vous dans Rendez-vous en ligne Websites + Marketing
    • Rendez-vous : ouvre des créneaux en fonction de votre calendrier. Vous fixez les détails et les clients choisissent le moment qui leur convient le mieux.
    • Événement unique : ces événements spéciaux peuvent être définis aux moments que vous souhaitez, aussi souvent que vous le souhaitez. Ils peuvent également se prolonger sur plusieurs jours (foire artisanale ou festival de musique sur un week-end, par exemple).
    • Événements récurrents : ouvre un créneau horaire régulier pour un cours ou un événement. Lorsque vous créez un événement récurrent, vos clients devront toujours s’inscrire individuellement à chaque rendez-vous de la série.
  6. Remplissez toutes les informations requises marquées d’un astérisque rouge (*), selon le type de rendez-vous que vous choisissez. N’oubliez pas d’ajouter une image : les rendez-vous avec des images permettent d’obtenir un meilleur engagement des utilisateurs.
  7. Fixez les prix et le mode de paiement proposé aux visiteurs.
    • Gratuit : aucun champ de paiement n’apparaît puisqu’il n’y a rien à payer.
    • Montant : fixez un prix pour votre service ou événement. Vous pouvez accepter trois modes de paiement différents :
      • Exiger le paiement complet : la personne qui s’inscrit doit payer intégralement en ligne.
      • Exiger un acompte : la personne qui s’inscrit peut payer une partie à l’avance (au moins un dollar ou un montant équivalent dans votre monnaie) et le reste plus tard.
      • En personne : la personne qui s’inscrit ne paie pas en ligne, mais effectue le règlement en espèces, par chèque ou par carte lorsqu’elle vous rencontre.
    • Personnalisé : utilisez cette option pour fournir un texte au lieu d’un chiffre. Par exemple, « Demande de devis », « Prix variable » ou autre chose de similaire.
  8. À partir du Point de service, sélectionnez l’endroit souhaité pour la rencontre.
    • En ligne/Virtuel : vous permet de spécifier un lieu de rencontre en ligne et un champ de texte court afin de fournir un code d’accès ou d’autres instructions.
      • Connectez-vous à Zoom ici ou via votre tableau de bord en sélectionnant Rendez-vous, puis sélectionnez Applications dans la colonne Paramètres. Vous pourrez ainsi créer un lien de réunion propre à chaque réservation.
      • Si vous choisissez Entrer mon ID, vous pouvez ajouter votre propre lien de réunion pour d’autres plateformes, comme Google Hangouts, et y inclure les instructions qui l’accompagnent (ID de réunion, code d’accès, etc.).
    • Lieu du business : vous permet de vous rencontrer sur le site de votre entreprise. (Pour le modifier, allez dans votre tableau de bord et sélectionnez Rendez-vous, puis, sous Paramètres, sélectionnez Business.)
    • Emplacement du client : permet au client de définir un lieu après avoir créé le rendez-vous. (Disponible uniquement pour les rendez-vous, pas pour les événements uniques ou récurrents.)
    • Autre : champ de texte libre où vous pouvez indiquer une adresse ou un lieu, comme un parc (pour des cours de yoga, par exemple).
  9. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer. Vos rendez-vous sont automatiquement mis à jour dans votre site Web, sans qu’il soit nécessaire de le publier.

Une fois qu’un rendez-vous est enregistré, la modification ne concerne que les rendez-vous à venir. Les rendez-vous actuels et passés ne sont pas modifiés. De plus, le lieu ne peut pas être modifié, mais voici ce que vous pouvez faire à la place.

En cas d’ajout de services, ceux-ci figureront sur la page Services, dans l’onglet Services actifs. Les services proposés antérieurement apparaîtront dans l’onglet Services antérieurs.

Remarque : pour trier l’ordre d’affichage des services sur votre site, faites-les glisser et déposez-les dans l’onglet Services actifs.