Ai-je besoin de plusieurs adresses IP dédiées pour mon VPS ?

La réponse est simple : non. Une seule adresse IP dédiée pour votre VPS est utilisée pour :

• Plusieurs certificats SSL. Votre serveur prend en charge SNI (Server Name Indication - indication de nom de serveur), ce qui signifie que vous n’avez pas besoin d’une adresse IP dédiée pour chaque certificat SSL du serveur.
  • Optimisation des moteurs de recherche. L’utilisation d’une seule adresse IP n’affecte pas l’optimisation des moteurs de recherche pour aucun des sites Web sur votre serveur. Assurez-vous simplement que chaque site dispose de son propre répertoire sur le serveur.
  • Aperçus de site. Vos clients peuvent afficher l’aperçu de leurs sites Web en utilisant la même adresse IP tant que vous avez correctement configuré cPanel ou Plesk.