Afficher un aperçu de votre site Web avec les fichiers d’hôtes

Parfois, vous devez prévisualiser les fichiers de votre site Web sur votre compte d'hébergement avant de pointer votre domaine vers votre compte d'hébergement. Pour ce faire, ajoutez des entrées au fichier des hôtes sur votre ordinateur local. Gardez à l’esprit que nous ne prenons pas en charge la modification de vos fichiers système, vous le faites à vos propres risques.

Obligatoire: vous aurez besoin d'un éditeur de texte tiers, tel que Notepad ++ , pour effectuer les modifications nécessaires. Ne modifiez pas ce fichier directement dans une application de traitement de texte telle que Microsoft Word.
  1. Commencez par trouver l’emplacement de votre fichier d’hôte:
    Système d’exploitation Emplacement du fichier d’hôtes
    Windows (10, 8, 7, XP, etc.) c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    Macintosh OS X /private/etc/hosts
    Linux /etc/hosts
  2. À présent, ajoutez une entrée à votre fichier d’hôte pour votre domaine et votre compte d’hébergement en utilisant le format suivant:

[adresse IP de votre compte d'hébergement] [votre nom de domaine] [votre nom de domaine avec www]

Par exemple :

12.0.0.1 coolexample.com www.coolexample.com
  3. Enregistrez les modifications apportées à votre fichier d’hôte et accédez à votre nom de domaine à l’aide du navigateur de votre choix. Les fichiers du site Web de votre compte d’hébergement se chargeront, vous permettant d’afficher un aperçu de votre site Web.
Avertissement: Une fois que vous avez terminé de prévisualiser votre site Web et de pointer votre nom de domaine vers votre compte d'hébergement, veillez à supprimer l'entrée de votre fichier d'hôtes . Si vous ne supprimez pas l'entrée et ne modifiez pas les plans ou les serveurs à l'avenir, vous ne pourrez pas afficher votre site.

En savoir plus

Si vous ne connaissez pas l’adresse IP de votre compte d’hébergement, mais que vous savez quel type d’hébergement vous avez, vous pouvez trouver votre adresse IP à l’aide des liens ci-dessous :