Affichage ou modification de votre version de langage PHP

La plupart de nos comptes d'hébergement prennent en charge une version de PHP. Si c'est le cas pour votre compte, la version utilisée apparaît sur le panneau de configuration.

Pour afficher votre version PHP

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.

Cliquez sur l'une des options suivantes, selon le type d'hébergement dont vous disposez. Ce type est indiqué par le deuxième mot de la description de l'hébergement, sous le nom de domaine de votre compte d'hébergement, par exemple Web Deluxe renvoie à Web/Classique (Hosting Control Panel).

Web/Classique (Hosting Control Panel)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.

Dans la section Serveur, votre version PHP apparaît.

REMARQUE : si votre compte n'affiche pas de version PHP, c'est que vous utilisez un compte Windows® qui utilise IIS6 qui ne prend pas en charge PHP.

Pour modifier votre version PHP

1. Dans le menu Plus, sélectionnez Langages de programmation.
  2. Sélectionnez la version de PHP que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Continuer.
  3. Cliquez sur Mettre à jour.

Linux (cPanel)

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Dans la section Logiciels/Services, cliquez sur Sélectionner la version PHP.

Votre version PHP actuelle s'affiche.

REMARQUE : si vous souhaitez sélectionner manuellement les modules PHP disponibles pour votre compte, sélectionnez 5.4 au lieu de natif (5.4).

3. Pour modifier votre version, dans le menu version PHP, sélectionnez la version à utiliser, puis cliquez sur Définir comme version actuelle.

Windows (Plesk)

Plesk vous permet de modifier les paramètres PHP pour chaque domaine. Cela signifie que vous devez effectuer une mise à jour des paramètres pour chaque domaine de votre compte si vous ne souhaitez pas utiliser le paramètre de Plesk par défaut.

1. En regard du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Lancer.
  2. Au bas de la section de l'hébergement de domaine que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Afficher plus.

Sous Paramètres PHP, votre version PHP s'affiche.

Vous pouvez modifier votre version PHP en cliquant sur Paramètres d'hébergement à côté du nom de domaine.