VPS et serveurs dédiés Gén 4 Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Ajouter des utilisateurs FTP à mon serveur Génération 4 avec cPanel et WHM

Voici comment donner à d’autres personnes un accès FTP à votre serveur VPS ou serveur dédié Génération 4 afin qu’elles puissent télécharger des fichiers ou gérer votre site. Vous pouvez limiter l'accès de ces utilisateurs et la quantité de contenus qu'ils peuvent uploader.

Obligatoire: avant de pouvoir ajouter des utilisateurs FTP à votre serveur avec cPanel et Web Host Manager (WHM), vous devez configurer un compte cPanel dans WHM .
  1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Sur votre page Mes produits, cliquez sur Serveurs.
  3. En regard du compte de serveur Génération 4 que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer.
  4. Assurez-vous que le nom de domaine que vous souhaitez utiliser est sélectionné sous Comptes , puis cliquez sur Lancer cPanel .
  5. Dans la section Fichiers de cPanel, cliquez sur Comptes FTP.
  6. Dans la section Ajouter un compte FTP, remplissez les champs suivants :
    ChampDescription
    ConnexionLa première partie de votre nom d’utilisateur. Le nom d’utilisateur se compose ainsi : @[nom de domaine de votre compte principal]. Par exemple, si votre domaine principal est coolexample.com et que vous saisissez ftpuser, le nom d’utilisateur FTP complet sera ftpuser@coolexample.com.
    Mot de passeLe mot de passe de cet utilisateur FTP.
    RépertoireLe répertoire auquel cet utilisateur peut accéder. Si vous voulez autoriser l’utilisateur à accéder à l’ensemble du compte, ne saisissez qu’une barre oblique (/).
    QuotaL’espace (en Mo) autorisé pour les téléchargements de l’utilisateur dans ce dossier. Si vous ne pas souhaitez limiter cet utilisateur FTP, sélectionnez Illimité.
    Comme les limites de quota FTP sont définies par répertoire, lors de l’affectation d’un utilisateur à un répertoire existant, les fichiers existants sont comptabilisés dans le cadre du quota.
  7. Cliquez sur Créer un compte FTP. Les utilisateurs FTP sont opérationnels dès que vous les créez.
  8. Répétez ces étapes pour les autres utilisateurs que vous souhaitez ajouter.