Activer les erreurs de débogage dans WordPress

Définir WP_DEBUG sur true dans votre fichier wp-config.php activera le mode de débogage dans WordPress. Cela entraînera l’affichage des erreurs, avertissements et avis PHP.

Il est fortement recommandé de définir WP_DEBUG et WP_DEBUG_LOG sur true pendant le développement afin de détecter les erreurs qui pourraient ne pas s’afficher si false était défini. Cela est particulièrement utile pour le développement de modules personnalisés car le css/js de la mise en page active sera actualisé à chaque chargement de page plutôt que d’être mis en cache (comportement par défaut).

Vous pouvez regarder une courte vidéo de cette tâche dans le bas de la page.

1. Modifiez le wp-config.php de votre site Web. ( cPanel / Plesk / Web et classique / WordPress géré / VPS )
  2. Modifiez
    define('WP_DEBUG', false);
    en
    define('WP_DEBUG', true);
  3. Sur la ligne suivante, tapez
    define('WP_DEBUG_LOG', true);
  4. Enregistrez vos modifications.
  5. Utilisez un navigateur Internet pour visiter votre site et déclencher le log de débogage.
  6. Dans l'éditeur de votre compte d'hébergement, ouvrez /wp-content/debug.log.
  7. Vérifiez le contenu du log de débogage pour restreindre le problème à un plug-in, un thème ou une option de configuration spécifique, ou à une option susceptible de causer un problème.

Remarque : pour les abonnements Hébergement WordPress Pro, définir WP_DEBUG sur true désactivera entièrement le CDN (Content Delivery Network) pour aider au dépannage du site Web. Vous pourrez réactiver le CDN en définissant WP_DEBUG sur false.

Une fois le développement ou le dépannage terminé, vous devez définir WP_DEBUG et WP_DEBUG_LOG sur false, puis supprimer le fichier debug.log.