Activation des multisites WordPress

WordPress® 3.0 propose une nouvelle fonctionnalité appelée Multisite qui vous permet d'héberger plusieurs blogs WordPress avec une seule installation WordPress. Cette fonctionnalité s'appelait auparavant WordPress Multi-User (MU).

L'activation de cette fonctionnalité nécessite un niveau avancé de compréhension de la configuration de WordPress, et nous ne recommandons pas de l'activer, sauf si vous êtes à l'aise pour modifier votre fichier wp-config.php.

Remarque: vous devez disposer de WordPress 3.0 ou supérieur pour activer le multisite. Si vous n'avez pas WordPress 3.0 ou supérieur, consultez

. -

Pour activer les multisites

1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement avec un client FTP.
  2. Enregistrez une copie du fichier wp-config.php sur votre bureau.
  3. Ouvrez wp-config.php avec un éditeur de texte brut, tel que Notepad® ou TextEdit®.
  4. Ajoutez la ligne suivante au code du fichier, au-dessus de la ligne / * C'est tout, arrêtez de modifier! Bon blog. * / :
    define ('WP_ALLOW_MULTISITE', true);
  5. Enregistrez le fichier, chargez-le et laissez-le remplacer le fichier wp-config.php existant dans votre compte d'hébergement.

Vous pouvez maintenant utiliser Multisite à partir de votre installation WordPress.

Pour configurer le multisite dans WordPress

1. Connectez-vous à votre panneau de configuration d'administration WordPress.
  2. Dans le menu Outils , cliquez sur Réseau .

Remarque: Si vous n’avez pas le menu Réseau , déconnectez-vous de WordPress, puis reconnectez-vous. Si vous ne voyez toujours pas le menu, suivez les étapes de la section Pour activer le multisite à nouveau.

3. Dans la section Adresses des sites de votre réseau , sélectionnez Sous-répertoires . Si cette option ne s'affiche pas, ignorez cette étape.

Remarque: vous ne pouvez pas utiliser l' option Sous-domaines WordPress avec notre hébergement partagé si vous prévoyez d'utiliser des sous-domaines génériques.

4. Entrez un titre de réseau et une adresse mail d’administrateur , puis cliquez sur Installer .
  5. Suivez les instructions de la section Activation du réseau.

Remarque: nous vous recommandons de sauvegarder vos fichiers wp-config.php et .htaccess existants.

Lorsque vous vous reconnectez à WordPress, vous pouvez ajouter de nouveaux blogs WordPress à partir du menu Mes sites en sélectionnant Administrateur réseau , puis Sites .