À propos de WooCommerce Reports

WooCommerce fournit deux types de rapports pour votre site. Le premier est WooCommerce Reports et le second est WooCommerce Analytics, uniquement disponible avec WordPress 5.3 ou version supérieure. Cet article vous aidera à présenter les différents rapports disponibles dans WooCommerce Reports, disponible à la page WooCommerce > Reports.

Commandes

Les commandes sont le cœur de votre boutique. Ce rapport simple vous permet de tout visualiser, depuis vos meilleures ventes et les meilleurs gains, jusqu'à vos ventes nettes et brutes, vos chiffres et vos totaux en volume. Il convient de noter que, par défaut, le rapport inclut uniquement les données des commandes qui ont le statut Traitement, En attente ou Terminé.

La section Commandes propose diverses commandes, détaillées ci-dessous.

Ventes par date

Ce graphique linéaire peut vous montrer les données de commande selon la période sélectionnée : l'année dernière, le mois dernier, le mois en cours ou les sept derniers jours. Pour des rapports plus détaillés, vous pouvez utiliser le champ de date Personnalisé afin de générer un graphique pour la période de temps souhaitée. Tout est codé par couleur. En passant la souris sur un point du graphique, vous verrez le chiffre exact correspondant à ce point.

Ventes par produit

Tout comme le rapport Ventes par date, ce rapport vous permet d'afficher les détails pour l'année dernière, le mois dernier, le mois en cours, les sept derniers jours ou une plage de dates personnalisée. Les produits qui ont été vendus pendant cette période apparaissent à gauche.

Ventes par catégorie

Dans le widget Catégories, vous pouvez sélectionner les catégories que vous souhaitez examiner. Vous pouvez également sélectionner Tout, puis sélectionner Afficher pour consulter le rapport.

Bons par date

Vous pouvez afficher les données concernant les bons pour l'année dernière, le mois dernier, le mois courant, les sept derniers jours ou une plage de dates personnalisée. Vous pouvez visualiser la valeur totale des remises utilisées, en plus du nombre de bons utilisés. Vous pouvez également filtrer par bon, ce qui vous permet d'afficher les bons les plus populaires et ceux qui ont fourni le plus de remises.

Téléchargements des clients

Dans WooCommerce, les Téléchargements ont un numéro d'identification unique. Cette option permet de les enregistrer, de les suivre, et de voir quand un téléchargement a eu lieu. Elle vous permet également de suivre les détails du produit, tels que le nom du fichier et la commande associée au téléchargement. Elle vous indique également l'adresse IP de la personne qui a effectué le téléchargement. Vous pouvez également filtrer les téléchargements en cliquant sur Produit, Commande, ou Adresse IP.

Clients

Les rapports Client vous permettent de visualiser les rapports pour l'année dernière, le mois dernier, le mois en cours, les sept derniers jours, ou une plage de dates personnalisée. Le rapport Clients et Invités vous montre les utilisateurs enregistrés (Clients) par rapport aux invités (ceux qui ne se sont pas enregistrés). La section Liste de clients montre uniquement les utilisateurs enregistrés sur votre site qui ont passé une commande.

Stock

Ce rapport vous montrera les articles répondant aux critères suivantes : Faible niveau de stock, Sortie de stock, et Les plus stockés.

Taxes

Le rapport sur les Taxes vous permet de visualiser les Taxes par code (par exemple, l'État) ainsi que les Taxes par date. Comme pour les autres rapports, vous pouvez facilement afficher des informations pour l'année dernière, le mois dernier, le mois en cours, les sept derniers jours ou votre propre plage de dates personnalisée.

Exportation CSV

A l'exception du rapport Stock, tous les rapports peuvent être exportés au format CSV. Sélectionnez Exporter CSV dans le coin supérieur droit du rapport, puis Enregistrer ou Afficher le fichier obtenu. Notez que cette option sera masquée si votre navigateur ne prend pas en charge la propriété de téléchargement.